為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍控綠黨員舉納粹旗現身藍鷹行動 民進黨:該員退黨逾14年

民進黨發言人吳崢。(資料照)

民進黨發言人吳崢。(資料照)

2024/06/23 13:52

〔記者陳昀/台北報導〕立法院21日院會就國會擴權法案覆議表決,在院外聲援國民黨的「藍鷹行動」會場出現舉納粹旗的德國舊馬克協會成員,國民黨挨批後反控該協會理事長謝華謀為民進黨黨員,質疑難道這意味民進黨是納粹信徒?民進黨發言人吳崢今回應,謝已退黨超過14年、與民進黨毫無關聯,請國民黨停止無故抹黑、惡意連結。

國民黨在臉書指出,國民黨「藍鷹行動」讓支持國會改革的民意得以伸張,民進黨立委卻稱行動中出現納粹旗,但高舉納粹旗的團體為德國舊馬克協會,其理念與訴求均與國民黨及藍鷹行動毫無關係,侵入後台後更被警方勸離,且其理事長謝華謀曾有「民進黨黨證」,質疑這是否意味著「民進黨是納粹信徒」?

吳崢回應表示,經查,謝華謀是1992/5/13入黨,2010年因未繳黨費自動退黨,該員早已退黨超過14年,行為與民進黨無任何關聯,請國民黨停止無故抹黑、惡意連結。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。