為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

卓揆「花蓮議會質詢也很精彩」傅崐萁爆氣 議員出示昔日影片批傅雙標

花蓮縣議員楊華美本月初在議會質詢拿出藐視議會罪來諷刺立委傅崐萁、縣長徐榛蔚雙標。(翻攝楊華美臉書)

花蓮縣議員楊華美本月初在議會質詢拿出藐視議會罪來諷刺立委傅崐萁、縣長徐榛蔚雙標。(翻攝楊華美臉書)

2024/06/19 16:16

〔記者王錦義/花蓮報導〕立法院今天舉行全院委員會,針對國會職權修法覆議案邀請行政院長卓榮泰說明。國民黨立委傅崐萁播放前行政院長蘇貞昌嗆立委的畫面,詢問卓是不是反質詢,被卓反諷「花蓮縣議會的質詢也很精采」引來傅崐萁怒拍桌。花蓮縣議員張美慧、楊華美翻出過去傅崐萁、徐榛蔚面對議員質詢的畫面,諷刺二人雙標。

議員楊華美本月初在議會質詢說,傅崐萁提出應出席而未出席、反質詢、說謊、拒絕提供資料、隱匿資訊等藐視國會罪,但所述內容不都是過去這幾年發生在花蓮的常態嗎?花蓮縣政府從縣長以下的官員,長期以來不都是用這樣的態度對待花蓮縣議會、對待議員的嗎?害她一時錯亂,難道中央的「國會改革」法案是拿花蓮的案例來訂的?

楊華美說,立法機關監督行政機關,天經地義,如果看過關於藐視國會的重點,大家一定可以知道她提出藐視議會罪的用意,「這肯定是反諷」,她想凸顯的是,傅崐萁總召、徐榛蔚縣長有多麼雙標,當傅委員帶著全國輿論的關注度在推動國會改革時,卻不願面對傅家所執政的花蓮縣政府在地方是如何分化議員,又有著一連串藐視議會的情形,這正是讓民眾不信任花蓮的原因。

縣議員張美慧也拿出傅崐萁擔任縣長時,面對前任議員劉曉玫的質詢完全置之不理,低頭自己寫自己的公文,張美慧說,前花蓮縣長傅崐萁,也是主導國會擴權法案的現任國民黨立院總召,當年在花蓮縣議會,傅崐萁就是如此藐視議會。當時的行為,打臉現在的傅委員自己。當年劉曉玫議員質詢傅崐萁,傅崐萁完全無視議員、不回答、不理會,這些都是質詢的日常,剪輯的影片只是其中的一小部分,批評傅崐萁「昨是今非、匪夷所思」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。