為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立委賴瑞隆捐選舉補助款助學 414位學子受惠

立委賴瑞隆捐出選舉補助金,作為優秀學生獎學金。(賴瑞隆辦公室提供)

立委賴瑞隆捐出選舉補助金,作為優秀學生獎學金。(賴瑞隆辦公室提供)

2024/06/15 17:14

〔記者洪臣宏/高雄報導〕立委賴瑞隆今(15)日在高雄市立社教館舉辦「優秀學生獎學金頒獎典禮」,高雄市前鎮、小港、旗津區國中小共有42所學校參與,414位學子獲頒優秀學生獎狀及獎學金。

賴瑞隆親自頒獎給受獎學生,他表示,他來自勞工家庭,深知教育及鼓勵對孩子的重要性。從學習到工作到選舉,感謝許多貴人的幫忙,更感謝高雄鄉親的三次選舉大力支持,連續兩屆獲得高雄最高票,這次也將每票30元選舉補助款共360萬元,全數捐出作為學生獎助學金、暑假課後輔導班、公益捐血活動、清寒物資發放及弱勢家庭協助等使用。

賴瑞隆也結合民間舉辦多場公益捐血活動、清寒物資發放,今年7月也預計在鳳林國小、漢民國小舉辦暑期夏令營教學活動,透過學校的共同合作,讓孩子們利用暑假加強多元學習,避免缺乏照顧流連在外。

學生家長紀小姐表示,感謝幫助小朋友在教育上能夠獲得幫助,並鼓勵小朋友能夠正向學習。學生家長陳太太也表示,孩子獲得獎學金有榮譽感,激發學習向上的動力。

賴瑞隆頒獎給獲選學生。(賴瑞隆辦公室提供)

賴瑞隆頒獎給獲選學生。(賴瑞隆辦公室提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。