為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

京華城案調查小組建議向廉政署告發 民眾黨:惡意潑髒水

民眾黨發言人吳怡萱。(資料照)

民眾黨發言人吳怡萱。(資料照)

2024/06/14 19:46

〔記者李文馨/台北報導〕台北市議會京華城案調查小組召集人游淑慧指出,調查小組成員發現不適合公開資訊,與此案金流有關,已私下建議市府應向廉政署告發。對此,民眾黨發言人吳怡萱今(14日)呼籲游淑慧不要再躲在言論免責權的保護下,遊走灰色地帶,惡意潑髒水,無助事件釐清。

台北市議會「京華城容積違失案」專案調查小組今第八度召開會議,召集人游淑慧會後受訪指出,有委員發現跟金流有關的不適合公開資訊,已私下建議市府跟廉政署告發,不公開是避免影響後續偵查,調查小組沒進行法律判斷及權利,最後會同時送廉政署與監察院,下次會議將再討論是要糾正或彈劾柯文哲、彭政聲,因民眾黨代表今天未出席調查小組會議。

對此,吳怡萱首先表示,成立調查小組顧名思義就是要在會議中,公開透明、釐清問題,若有發現任何金流相關問題,應該於調查小組內討論,僅是私下建議市府向廉政署告發,何須大費周章成立調查小組?

吳怡萱也說,游淑慧身為召集人,頻頻在調查小組會後,夾帶個人觀點對外放話,含沙射影帶風向,為自己製造聲量,創造舞台。她批評,「會中不討論、會後回馬槍,其他調查小組成員要替游淑慧的大放厥詞背書嗎」?

吳怡萱強調,民眾黨議員並未缺席今日會議,由議員張志豪列席並發言,游淑慧放話抹黑民眾黨意圖明顯,擔任召委卻存在「司馬昭之心」,非常不恰當。她呼籲游淑慧,不要再躲在言論免責權的保護下,遊走灰色地帶,惡意潑髒水,無助於事件釐清,也讓自己身為民代的聲譽掃地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。