為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘭嶼議員董昌華宣誓就職 稱國土計劃法與原基法牴觸不該實施

董昌華11日宣誓就職。(記者劉人瑋攝)

董昌華11日宣誓就職。(記者劉人瑋攝)

2024/06/11 17:33

〔記者劉人瑋/台東報導〕蘭嶼鄉議員補選由董昌華勝出,今日下午舉行宣誓典禮,在台東地方法院張宏節院長監誓下完成宣誓儀式,台東縣府由副縣長王志輝率一級主管、議會議員與蘭嶼鄉親等皆出席觀禮,最激動的是董昌華的姊姊,姊姊緊抱著他、淚眼盈眶,盼能保重健康。董昌華表示,國土計畫法與原基法牴觸、族人不了解,就任後首要任務就是主張暫緩實施。

董昌華說,原基法規定如土地的使用都需經族人諮商同意,蘭嶼鄉親幾乎不了解這法規,「別說族人,許多務農的漢人朋友可能大多不了解」,又要在今年底前申請完畢,認為中央只提好處卻不提背後可能的罰責太不負責,國土計畫法需被清楚告知於族人,且二法規牴觸下,法律位階需要被討論,方能合理實行。

董昌華(中)被姊姊董恩祈(右)緊抱,顯見姊姊對弟弟的疼愛。(記者劉人瑋攝)

董昌華(中)被姊姊董恩祈(右)緊抱,顯見姊姊對弟弟的疼愛。(記者劉人瑋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。