為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

修憲門檻太高 柯文哲籲不提名、凍預算廢考監

民眾黨主席柯文哲認為,現行修憲門檻難度太高,也許能採漸進式,透過不提名新委員、預算凍結等方式廢考監。(民眾黨提供)

民眾黨主席柯文哲認為,現行修憲門檻難度太高,也許能採漸進式,透過不提名新委員、預算凍結等方式廢考監。(民眾黨提供)

2024/06/03 22:29

〔記者黃靖媗/台北報導〕立院民眾黨團在國會擴權法案三讀通過後,便宣布下一步將推動廢除監察院、考試院。民眾黨主席柯文哲認為,現行修憲門檻難度太高,也許能採漸進式,透過不提名新委員、預算凍結等方式廢考監。

柯文哲今晚透過網路節目「柯P揪時在」感嘆,「雙四分之三」的修憲門檻難度太高,他認為,也許能用漸進式的,不要提名新委員、或者是預算凍結這種方式廢考監,還有可能。

柯文哲表示,民進黨在野時高喊廢考監,執政到現在卻沒有任何動作,「因為監察院29個委員來酬庸還不錯」,國民黨、民進黨都是在野喊廢考監,在朝卻反對,跟萊豬、萊牛開放與否一樣,都因在朝在野的不同而雙標。

另外,對於「財政收支劃分法」修法,柯文哲說,民進黨在野時,高喊一定要修財劃法,執政後卻發現這個錢是中央分配給各縣市政府,有很強的牽制力,就不肯修了,「你不聽話,錢就不給你,看你怎麼辦」。

柯文哲感嘆,老百姓每天都看到政治人物前幾天講的跟現在不一樣,久而久之就跟小說「1984」中一樣,「讓雙標政府存在的理由是,老百姓對雙標已經無感」,他認為,民眾黨需要扮演中道角色。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。