為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

群眾抗議國會擴權法案 鍾東錦:應以國家利益為最大利益

針對立院修法爭議,大批民眾集結抗議 ,苗栗縣長鍾東錦在答詢時強調,應該以國家利益為最大利益,這才是執政黨、在野黨應該有的風度與度量。(記者張勳騰攝)

針對立院修法爭議,大批民眾集結抗議 ,苗栗縣長鍾東錦在答詢時強調,應該以國家利益為最大利益,這才是執政黨、在野黨應該有的風度與度量。(記者張勳騰攝)

2024/05/27 15:19

〔記者張勳騰/苗栗報導〕民進黨苗栗縣議員翁杰今(27)日總質詢,針對立法院最近審查國會職權修正相關法案衍生爭議,大批民眾上街頭為程序正義來發聲,詢問苗栗縣長鍾東錦對此事的看法;鍾東錦強調,此沒有對或錯,但他認為應該以國家利益為最大利益,才是執政黨、在野黨應該有的風度與度量。

民進黨縣議員邱毓興、翁杰今天聯合總質詢,翁杰就上週國會職權修法爭議,要求鍾東錦表達看法。鍾東錦指出,事情總會過去,修法草案法條蠻多是執政黨原來的主張,包括以前要廢監察院、五權變成三權分立等,都是老民進黨的主張。

鍾東錦表示,他不認為換了位置就換不一樣的想法,當然捍衛自己的政權,這是合理的,但一般陳抗運動應該是要針對執政黨,沒有人針對在野黨陳抗,這又顯得不太合理,立法過程中是否合法、合情、合理,他覺得大家自有公評,他不方便做評論。

鍾東錦指出,雖然他是無黨籍,立法院還是要說道理的地方,不是靠拳頭的地方,老百姓也會問在野黨立委為什麼要圍住主席台,因為不圍住,執政黨立委就會上去圍住,就沒辦法開會,甚至連主席進場都有困難,所以他認為爭議沒有對錯,大家各取合乎自己利益,但應該以國家利益為最大利益,這才是執政黨、在野黨應該有的風度與度量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。