為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市2勇消殉職 綠營議員批高虹安愧對市民

綠營議員批高虹安已退無可退,無心也無能市政。(記者洪美秀攝)

綠營議員批高虹安已退無可退,無心也無能市政。(記者洪美秀攝)

2024/05/27 13:41

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市長高虹安今天在各縣市首長施政滿意度中是全國倒數第二,僅次於基隆市長謝國樑,比去年還退步。對此,市議員鄭美娟、劉崇顯和劉彥伶都抨擊不意外,批高虹安愧對市民,且領導能力有問題。

市府表示,各項民調結果都會做為市政推動的參考,市府團隊務實推動各項市政,將更努力回應市民的需求。

鄭美娟說,高虹安最差勁是在環保滿意度調查,是全台灣最後一名!高虹安重視的教育面向,但實際上市民給予的評價卻是相當低的,不管是關於學區劃分就近入學待解爭議、或是國中會考改積分制,都因為教育處長接二連三的離職而停滯,證明高虹安的領導是相當有問題的。市民對於醫療的不滿,是否與台大醫院新竹湳雅擴院進度停滯有因果關係。

「警政安全」及「消防與公共安全」的部分雖有7成滿意度,但在昨天深夜的社區大樓火警,造成2名消防弟兄殉職,更是諷刺的對比。

劉崇顯也說,除因動用警察破門引發重大爭議的謝國樑,新竹縣市的兩位首長又再度一起攜手在施政滿意度墊底,代表高虹安與楊文科簽署縣市合作MOU淪為形式,上任至今除官司纏身與諸多高友友爭議外,根本沒有實質滿足大新竹民眾對於公共建設的期待,才會在施政滿意度調查中持續的深陷泥沼無法突破。

劉彥伶也批這種結果是意料之中,完全不意外!在官司纏身時常要出庭外,還不時要帶隊出國考察,高虹安完全沒有心也沒有時間在新竹市政上,倒數第二名剛好而已。

市議員曾資程稱高虹安已退無可退,新竹市原本有不錯的體質,在高虹安接手後每況愈下,客觀的數據顯示,高虹安根本無心也無能在市政工作,簡單的市政問題,可處理成複雜到難以收拾的地步,稍微複雜的市政不是延宕就是擺爛。

曾資程說,高虹安在涉貪官司的結辯,向法官坦承有道德瑕疵,頂多是偽造文書定罪,不至於以貪污治罪條例定罪,法官如何定罪7月24即可分曉,但苛刻助理、貪小便宜偏差的人格特質與價值觀,不深自檢討認錯改進,除了讓自己深陷司法泥淖,也是竹市城市發展步入災難的開始。

市議員林盈徹也說,高虹安身陷貪污官司,如今不僅府內局處人事不穩定,施政爭議不斷,拿到全國倒數第二名的成績不讓各界意外。

市議員楊玲宜也批,相較於高虹安市府不斷大內宣消防與治安滿意度高,但昨天這起火警造成2勇消殉職,看在市民眼裡著實諷刺與憤怒!她認為高虹安應對此事件負最大責任。

新竹市昨天又發生2勇消殉職事件,綠營議員批高虹安愧對新竹市民。圖為高虹安在議會施政報告情形。(記者洪美秀攝)

新竹市昨天又發生2勇消殉職事件,綠營議員批高虹安愧對新竹市民。圖為高虹安在議會施政報告情形。(記者洪美秀攝)

新竹市昨天又發生2勇消殉職事件,綠營議員批高虹安愧對新竹市民。圖為高虹安今天在火警受訪情形。(記者洪美秀攝)

新竹市昨天又發生2勇消殉職事件,綠營議員批高虹安愧對新竹市民。圖為高虹安今天在火警受訪情形。(記者洪美秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。