為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園視察台電施工 卓榮泰:穩定供電提高國家地位與安全

行政院長卓榮泰(前中)視察台灣電力公司桃園區處穩定供電作業施工狀況。(記者周敏鴻攝)

行政院長卓榮泰(前中)視察台灣電力公司桃園區處穩定供電作業施工狀況。(記者周敏鴻攝)

2024/05/25 11:57

〔記者周敏鴻/桃園報導〕行政院長卓榮泰今天(25日)前往桃園市龜山區視察台灣電力公司穩定供電作業的施工狀況,他強調,電路是國安層次的問題,台灣在世界產業供應鏈上扮演重要角色、對世界經濟發展有責任,所以台灣安全穩定的供電,除能讓台灣經濟發展外,也是實現對全世界的承諾,進而提高台灣的國家地位與安全。

4月中旬至今,桃園市多次發生停電事故,卓榮泰上午由經濟部長郭智輝陪同視察「台電公司桃園區處穩定供電作業」,除聽取台電總經理王耀庭簡報外,也為第一線施工的台電員工加油打氣。

卓榮泰致詞時表示,停電發生時,台電應拿出誠意,迅速告訴民眾停電原因、復電時間,並檢視韌性電網的安全性,再做一次區域性的檢查,別讓台電員工的辛苦變成委屈。至於線路不足、變電所不夠等問題,是中央政府應努力的部分,希望台電加強與地方政府聯繫,行政院也會請地方政府協助配合。

「電路是國安層次的問題」,卓榮泰認為,安全穩定的供電,是政府對民眾的承諾,也能實現台灣對全世界的承諾,才有能力繼續向全世界招手,持續帶動台灣經濟發展、改善人民生活,並提高國家的地位、增加國家的安全,為此,他要代表賴清德總統,感謝台電所有員工的辛勞付出。

郭智輝則談到,電力是產業的基礎,經濟部要確認電力的穩定供應、價格合理、低碳永續,台電務必盡一切努力減少停電的次數與時間,並向民眾說明停電原因與改善措施;經濟部已要求台電重新盤點配電事故發生的熱區,不僅要快速復原,也應做到預判與預測;隨著人口與基礎建設增加,電力需求也增加,因而與原始規劃的供電情境有落差,台電應盡快追上,他觀察台電近10年停電事故已經降了7成,未來應持續努力,若須地方政府配合,經濟部也會幫忙。

行政院長卓榮泰(前右2)慰勞台灣電力公司員工辛勞。(記者周敏鴻攝)

行政院長卓榮泰(前右2)慰勞台灣電力公司員工辛勞。(記者周敏鴻攝)

行政院長卓榮泰致詞時表示,電路是國安層次的問題。(記者周敏鴻攝)

行政院長卓榮泰致詞時表示,電路是國安層次的問題。(記者周敏鴻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。