為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

卓榮泰:穩定供電 AI內閣首要務

準行政院長卓榮泰昨表示,未來所有行動創新AI內閣,都會以穩定供電作為第一要務。(記者羅沛德攝)

準行政院長卓榮泰昨表示,未來所有行動創新AI內閣,都會以穩定供電作為第一要務。(記者羅沛德攝)

2024/04/17 05:30

〔記者陳昀/台北報導〕總統當選人賴清德將於五二○就任,準行政院長卓榮泰昨介紹準經濟部長郭智輝時,特別要求未來確保穩定供電。媒體問及未來如何達成不缺電目標?卓榮泰強調,未來所有行動創新AI內閣,都會以穩定供電作為第一要務,打造更安全的電網、發展多元綠能、靈活調度,目前也要肯定台電的調度能力。

媒體詢問,台電機組昨跳機、北台灣差點停電,未來如何達成不缺電目標?卓榮泰表示,受到地震影響,某些發電機組目前還是要非常嚴謹面對,台電及相關人員都非常用心,多年來在電力的預先預警、靈活調度上,都有相當成就進展。

卓榮泰說明,未來不只郭智輝,所有行動創新AI內閣都會以穩定供電作為第一要務,打造更安全的電網,發展多元綠能、靈活調度,這是他對台電的期許,目前台電的應變能力,應該得到一點掌聲。

內定經濟部長的崇越集團董事長郭智輝表示,他來自民間,對「五缺」問題感受很深,未來上任後將請教相關產學界,並向大家報告。

卓榮泰昨召開記者會公布六位準閣員,除了郭智輝,還包括準數發部長黃彥男、準國發會主委劉鏡清、準國科會主委吳誠文、準金管會主委彭金隆及準公共工程會主委陳金德。

對於數發部長唐鳳未獲留任,卓榮泰回應,內閣團隊本來就是整體對人民的承諾與付出,分階段向國人介紹時,很難一次看到全貌,政府、內閣是一棒接一棒、不可停歇,尋找這階段到下階段需要的傑出人才來為國家服務,一方面也感謝、肯定過去多年為政府貢獻服務的成員,新團隊會在此基礎上持續前進。

媒體追問,金管會主委黃天牧曾被評價表現四平八穩,未獲留任是否與前段時間與立委出入招待所有關?卓榮泰重申,國家、政府、執政團隊是一棒接一棒,並尋求這階段到下階段最適應、最需要的傑出人才,為國家、為人民奉獻,棒棒要更好,「對過去閣員的努力與辛苦,我們都非常感謝跟尊敬」。

另針對藍營質疑陳金德過去曾被監院彈劾,卓榮泰也說,陳金德確實曾被彈劾,但公務人員懲戒委員會最後處以申誡處分,是九項懲處態樣中最輕微的一項,不影響他續任任何公職的權利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。