為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海巡署艦艇監控中國軍演 管碧玲:守護主權、人民生活如常

應對中國軍演,海巡署監控共艦。(取自管碧玲臉書粉專)

應對中國軍演,海巡署監控共艦。(取自管碧玲臉書粉專)

2024/05/24 19:46

〔記者洪定宏/高雄報導〕中國宣布「環台軍演」,台灣除了國防部陸海空軍全面警戒,海巡署也派出各型艦艇監控;海委會主委管碧玲今天在臉書粉專發文強調,「弟兄姊妹們全面返回崗位,一方面應對中國的軍演,另一方面,事關民生以及海洋守護各相關事項,一點也沒有荒廢」。

管碧玲強調,「我們埋頭工作」,最大的任務就是守護主權,最大的願望就是人民生活如常!當然,期待中國體會台灣的善意,體認區域和平的責任,讓事件趕快平息!

管碧玲指出,新任海巡署長張忠龍就職第三天,因應中國軍演,「我陪大家面對」,看到團隊上下一心,通力合作,很感欣慰!」

管碧玲指出,中國軍演影響台灣在漁汛期護漁的量能等等業務,但海巡署的忙碌如常,海域安全、海洋保育、救生救難、海上治安,「我們沒有荒廢!」

例如昨天持續搜救潛水失蹤的民眾;漁船在遠洋發生火災,協助國搜中心與外交部處理救援聯繫事項,幸好人員均安;搶救綠蠵龜送海生館照護;驅離越界的中國及越南漁船等等。

管碧玲強調,海巡和國軍,繼續堅守崗位,「保護國人安居樂業,我們責無旁貸,全力以赴!」

管碧玲(中)與新任海巡署長張忠龍(左),在指揮中心應變中國軍演。(取自管碧玲臉書粉專)

管碧玲(中)與新任海巡署長張忠龍(左),在指揮中心應變中國軍演。(取自管碧玲臉書粉專)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。