為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曝藍動員意圖干擾立院集會 吳崢:廖偉翔、韓國瑜後援會、國民黨青工會皆動員

為抗議國民黨、民眾黨強推國會擴權法案,24日在立法院外持續集結抗議民眾,參加群眾舉起各種創意標語來表達訴求。 (記者劉信德攝)

為抗議國民黨、民眾黨強推國會擴權法案,24日在立法院外持續集結抗議民眾,參加群眾舉起各種創意標語來表達訴求。 (記者劉信德攝)

2024/05/24 15:19

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨、民眾黨強推國會擴權法案引發爭議,多個民團與民眾們在立法院外持續集結抗議,網傳中山南路路權被國民黨拿下,網友議論路過時「絕對不要理會挑釁」。對此民進黨發言人吳崢表示,國民黨動員,意圖干擾公民運動!請今天聲援的朋友們注意安全,千萬不要起衝突!

吳崢在臉書PO文表示,昨天包括國民黨立委廖偉翔以及許多國民黨組織群組、韓國瑜後援會群組等,都出現了由國民黨官方發動的動員要來立法院周遭,包括退將系統、黃復興系統、國民黨青工會系統等等,證據非常確鑿!

吳崢指出,昨天傅崐萁造謠說綠營動員黑道來立法院。這是完全不實、完全錯誤!事實上,國民黨的許多現任立委才是黑影幢幢。傅崐萁自己製造新聞,再説據媒體報導,完全自導自演。呼籲傅崐萁將情資交給警方,依法執法。

吳崢呼籲,再次提醒今天前來聲援的好朋友們,注意安全、也注意保暖,盡量結伴同行,不受挑釁,即時和朋友通報狀況,有狀況馬上請公民團體與集會主辦單位聯繫!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。