為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中人站出來!全台串連「我藐視國會」 明午台中車站有「場」

議員王立任轉貼「我藐視國會」全台串連活動,號召民眾一起站出來。(擷自王立任臉書)

議員王立任轉貼「我藐視國會」全台串連活動,號召民眾一起站出來。(擷自王立任臉書)

2024/05/23 19:46

〔記者蘇孟娟/台中報導〕不滿立法院藍白聯手企圖強行通過國會擴權法案,有民間團體發起「我藐視國會」全台串連活動,台中站訂明天下午1點在台中火車站鐵路大街登場,民進黨台中市議會黨團總召蕭隆澤號召黨團議員共襄盛舉外,呼籲對國會粗暴立法亂象看不下去的民眾不要再沈默,一起站出來守護「真民主」。

立法院排審國會擴權法案,大批民眾不滿過程粗糙、黑箱,聚集立院外抗議,有民間團體發起「我藐視國會」全台串連活動,台中站訂明天下午1點到4點半點在台中火車站舉行,今天有不少綠營民代轉貼這項行動,號召民眾一起響應。

蕭隆澤指出,藍白硬拚惡法通過,「立委比總統還大」讓很多因工作無法北上聲的民眾看不下去,打聽台中有沒有類似行動,得知明天台中有「場」,已有百名鄉親報名,要一起阻惡法。

議員王立任也說,有沙鹿鄉親自揪一部遊覽車北上聲援,另有人不滿國民黨立委訕笑在立院外聚集抗議的人數,反映沒北上聲援不代表支持立法,他也籲不滿藍白粗暴立法的民眾一起站出來,讓藍白看見「捍衛民主的力量」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。