為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中響應!抗議藍白粗暴立法 學生車站舉牌宣講

看不慣藍白粗暴粗糙立法,台中車站外也有高中生及大學生站出來舉牌抗議。(圖由陳同學提供)

看不慣藍白粗暴粗糙立法,台中車站外也有高中生及大學生站出來舉牌抗議。(圖由陳同學提供)

2024/05/21 23:35

〔記者蘇孟娟/台中報導〕立法院表決國會改革法案上演全武行,藍白聯手強渡關山,台中市今晚也有數名學生看不下去,舉寫有「不要用民主扼殺民主」、「倉促立法不是改革」的抗議手牌,在台中火車站前表達心聲,更向往來民眾宣講;發起人高二生陳同學說,立法院近來用粗暴且粗糙更不符程序的方式強行表決根本不知內容的條文,甚至未經環評就要兩兆的建設,決定站上街頭發聲。

陳同學說,517國會大亂鬥讓他驚愕國會殿堂怎會出現未經逐條討論甚至有為數不少的立委根本不清楚所謂國會改革的條文內容下,就逕行表決及參與表決,甚至只花11分鐘就通過連環評都沒有的兩兆預算,看到這種粗暴且粗糙又不符程序的立法亂象,讓他倍感憤怒且憂心。

陳同學說,他在自己的社群平台對事件發聲,結果獲不少同學迴響,讓他決定站上街頭宣講,希望讓更多人關注這場關係到國家立法正義的事件。

陳同學說,他自發的宣講活動也吸引志同道合的高中生及大學生響應,今晚6點多一起站到台中火車站前發聲;中興大學法律系三年級的陳姓學生也強調,立委是人民選出的代議士,人民才是國家的主人,但這次國會竟出現代議士逾越人民賦予的權力,強行要通過未經實質討論且無共識的藐視國會罪,令他倍覺不站出來發聲不行。

學生除舉「遵守憲法不要擴權」、「不要用民主扼殺民主」、「倉促立法不是改革」、「沒有討論沒有民主」的抗議手牌表達心聲外,學生更逐一宣講,向往來民眾說明這次國會亂象的關鍵癥結所在,學生說,原以為民眾可能冷漠以對,甚至可能被嗆聲,但1小時的宣講吸引不少人停步聆聽,更有人不斷加油打氣,「相信很多人都看不下去了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。