為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本官房長官林芳正祝賀賴蕭就任 期待深化日台友情

日本官房長官林芳正。(路透資料照)

日本官房長官林芳正。(路透資料照)

2024/05/20 13:30

〔駐日特派員林翠儀/東京20日報導〕日本政府發言人、官房長官林芳正,今天在例行記者會中對於台灣新任正副總統賴清德和蕭美琴的就職表示恭賀之意。

賴清德總統在今天的就職演說中強調,為守護地區的和平與穩定,台灣將發揮重要的力量,林芳正被問及台灣新政府上路後,對未來日台關係的展望。

林芳正表示,對於賴清德總統與蕭美琴副總統的就任表示祝賀之意,台灣就日本而言,是共享民主主義等基本價值,擁有緊密經濟關係與人員往來的極重要夥伴,也是重要的友人。政府秉持與台灣維持非政府間的實務關係的基本立場,希望進一步推動日台間的合作與交流。

他也強調,日本與台灣在包括面對疫情等各項困難中,相互支援,今年初發生的日本能登半島大地震,再次感謝來自台灣各界伸出的溫暖援手,也希望今年4月台灣東部發生的震災能早日復興。

林芳正還特別提到今天卸任的蔡英文總統,他表示,對於今天卸下8年任期的蔡英文總統表示敬意,另一方面也期待在賴清德總統的領導下,日台友情能夠更加深化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。