為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國會朝野衝突》 綠營中市議員痛批:廖偉翔、羅廷瑋睜眼說瞎話

民進黨中市議員陳雅惠在臉書批,國民黨中市立委羅廷瑋在立院施暴。(翻攝陳雅惠臉書)

民進黨中市議員陳雅惠在臉書批,國民黨中市立委羅廷瑋在立院施暴。(翻攝陳雅惠臉書)

2024/05/18 19:17

〔記者蘇金鳳/台中報導〕立法院昨天審議國會擴權法案,朝野爆發肢體衝突,國民黨台中市籍的立委廖偉翔及羅廷瑋,遭民進黨中市議員多人痛批,指市民選出立委是監督政府,不是打人,透過媒體都看到兩人都打人了,還在睜眼說瞎話。

市議員黃守達批評,羅廷瑋先是言語騷擾女性立委,更上演挑釁頂胸、推擠、鎖喉全武行等流氓行徑,甚至還和徐巧芯直播暢談「民進黨立委就是欠打」,簡直就是鬧笑話鬧到國會殿堂,拚政治拼到泯滅人性。

市議員張家銨表示,立法院藍白兩黨挾人數多,針對議案不討論只表決,違反民主的暴力行徑已明顯引發民眾的強烈不滿。她強調,尤其台中的立委羅廷瑋在議場以言語歧視女立委們;立委廖偉翔在立委沈伯洋要跌倒前刻意「補揍幾拳」,她痛批這兩人簡直丟台中人的臉丟到立法院。

市議員陳雅惠則表示,選出立委是監督政府,不是打人,把台灣人當什麼?台中的立委丟臉丟到台北去,真的是把言語暴力、行為暴力當作台中的特產帶出去嗎?原來大家的奶爸就是教孩子使用暴力,未來國民黨獨大修的法案,真的可以讓民眾信任嗎?。

江肇國則表示,今年剛繳完的稅,國民黨跟民眾黨沒有任何實質討論,沒有環評、財務等技術評估,就要打通中央山脈的花東交通建設特別預算條例,要花人民兩兆的納稅錢。

國民黨立委羅廷瑋則反批民進黨可以不同意國民黨的主張,但不應以杯葛、抹黑、造謠的方式阻撓國家改革,他認為民主動口不動手,且不應該攻擊他人,但在議場上看到同僚被壓制在地時,他無法視而不見且試圖拉開施暴者,以保護受害者,看到這樣的危險行為,他向陳菁徽委員伸出援手,難道不應該嗎?表示自己並未稱立委吳思瑤「阿姨」,影片經過剪輯,更強調民進黨用暴力插隊,試圖破壞議事規則,攻擊周萬來秘書長、立委陳菁徽、黃國昌,不斷斷章取義,唯恐天下不亂,感到非常遺憾;廖偉翔手機未接,記者透過助理尋找也未回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。