為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠委要告殺人未遂 傅崐萁回嗆:要誣告有種就52席全部都告

立私院國民黨團總召傅崐萁(左2)回嗆民進黨,要誣告國民黨立委的話,有種就告52席全部都告。(記者劉宛琳攝影)

立私院國民黨團總召傅崐萁(左2)回嗆民進黨,要誣告國民黨立委的話,有種就告52席全部都告。(記者劉宛琳攝影)

2024/05/18 16:33

〔記者劉宛琳/台北報導〕立法院院會昨天爆發激烈衝突,國民黨團下午舉行「針對民進黨不實指控,時事回應」記者會,對於民進黨立委指控國民黨立委殺人未遂,揚言要告,國民黨團總召傅崐萁回應,要誣告國民黨立委的話,有種就告52席全部都告。

傅崐萁說,民進黨說沒協商,但總共有4場協商,委員會召集1場,立法院長韓國瑜3場,而且都有直播,但過程就是民進黨在杯葛議事,在委員會逐條審查時提出44次的散會動議,完全不願意進入所有實質的討論。

傅崐萁說,委員會召集的協商,民進黨不願意做實質的探討;韓國瑜召集3次朝野協商,民進黨3位代表冗長發言做謾罵抹黑,完全不願意做國會改革。

他還說,為了讓韓國瑜順利上主席台主持議事,國民黨需要不眠不休在議場外排隊3天,這真的是已開發國家中華民國的國會嗎?

傅崐萁更指控民進黨團總召柯建銘曾公開在朝野協商威脅行賄,說花東和高鐵兩案可以先處理,表決輸了就算了,但國會改革不能處理,否則會爆發最嚴重衝突,但國民黨團嚴正拒絕民進黨所有行賄的條件。

「昨天大家看到國會史上最黑暗的一天」,傅崐萁說,國會議長不僅被人身攻擊,還被禁錮在議場休息室,民進黨用流氓的行徑在門口控制,甚至在野黨黨鞭也被禁錮在休息室。民進黨還說放人的條件是韓國瑜只能在議場宣布休息協商,不能推動國會改革的議事。

對於昨天深夜準總統賴清德表達看法,傅崐萁說,很遺憾,賴清德對民進黨暴力的手段沒有嚴正譴責,但民進黨的立委九度暴力相向和攻擊在野黨,甚至破壞議場的公共設施,對72歲的立法院祕書擊掌周萬來攻擊,還恐嚇議事人員。

傅崐萁指出,昨天國民黨立委王鴻薇被攻擊到整個手瘀青浮腫,國民黨立委陳菁徽遭到民進黨立委鍾佳濱粗暴的拋摔造成大片瘀青,國民黨立委吳宗憲還被民進黨以黑拐子偷打造成肋骨受傷,但賴清德沒有任何說,卻是譴責。

傅崐萁諷刺,原來賴清德宴請立委要他們轉守為攻,就是全面用暴力來對付韓國瑜和在野黨的女性立委、議事人員和立法院祕書長,以及所有的在野黨立委。

傅崐萁批評,民進黨做賊喊捉賊,打人喊救命,還要提告國民黨立委。如果民進黨立委用誣告的方式告國民黨立委有殺人罪,有種就告國民黨52席立委,要告就告全部,國民黨所做的是守護國會改革。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。