為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌加入藍議場值班 王定宇嘆:什麼樣的「魔戒」能讓人變「咕嚕」?

繼傳出昨晚探班摸頭後,傅崐萁今在立法院司法及法制委員會遇到黃國昌拍肩膀。(記者方賓照攝)

繼傳出昨晚探班摸頭後,傅崐萁今在立法院司法及法制委員會遇到黃國昌拍肩膀。(記者方賓照攝)

2024/05/16 11:36

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院國民黨團力推「藐視國會罪」等法案,為防範民進黨杯葛,藍白昨日即守在議場外,民眾黨立委黃國昌也加入漏夜「值班」行列,並表示會本於最大的誠意跟善意「跟國民黨夥伴合作」。對此民進黨立委王定宇感嘆,「10年,什麼樣的『魔戒』能讓人變成『咕嚕』?」

國會改革法案預計本週五(17日)表決三讀,國民黨昨日就發起甲級動員,上午開始在議場門口排班,在17日院會前將不分晝夜排班,民眾黨昨日中午也開始輪流值班,其中黃國昌將扛起2個「通宵班」,連續2晚在立院外過夜。

王定宇在臉書PO出黃國昌被傅崐萁摸頭的影片,傅崐萁在影片中表示「聽說要包圍韓國瑜佔領主席台,我想當天第一個衝上去保護韓國瑜的,你猜猜看是誰?那絕對是絕對是黃國昌。」

現場藍白立委們聽到後狂笑不止,傅崐萁補充「我們那天要拿哨子吹吹看,看哪個人跑最快,看是不是黃國昌去保護韓國瑜?」語畢,傅崐萁去摸黃國昌頭,黃國昌大笑。

「十年,什麼樣的『魔戒』能讓人變成『咕嚕』?王定宇今天在臉書發文指出,2014年,民進黨立委整夜守住立法院的門,保護學生不會被國民黨武力驅離,當時對抗的『沒有審查沒有討論的黑箱30秒通過服貿』」、「傷害台灣服務業的服貿」和「把台灣鎖進中國的服貿」。

「2024年,黃國昌與花蓮王整夜守住立法院的門,保護中國國民黨明天提案的違憲害台法案」,王定宇直言,這法案沒收委員會討論和審查,直接逕付二讀,這跟當年的『半分鐘』一樣黑箱、一樣鴨霸,立法院擴權濫權法案和花蓮王錢坑法案對台灣的影響重大,難道不應該透明地好好討論審查?有人二次都參加,卻站在完全相反的立場,渴望權力的『魔戒』真能讓人變『咕嚕』!」

王定宇在臉書PO出黃國昌被傅崐萁摸頭的影片,並發文感嘆。(擷自臉書)

王定宇在臉書PO出黃國昌被傅崐萁摸頭的影片,並發文感嘆。(擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。