為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反制519遊行 台灣國上演「割小草」行動劇諷柯文哲、黃國昌

獨派團體「台灣國」理事長陳峻涵今日率眾在民進黨中央黨部前召開記者會,痛批號稱白色力量的民眾黨已變節成為小藍,並透過行動劇演出諷刺民眾黨主席柯文哲、立委黃國昌兩人搶割小草。(圖由台灣國提供)

獨派團體「台灣國」理事長陳峻涵今日率眾在民進黨中央黨部前召開記者會,痛批號稱白色力量的民眾黨已變節成為小藍,並透過行動劇演出諷刺民眾黨主席柯文哲、立委黃國昌兩人搶割小草。(圖由台灣國提供)

2024/05/15 15:45

〔記者林哲遠/台北報導〕520總統就職典禮前夕,民眾黨號召「小草」在5月19日前往民進黨中央黨部抗議。獨派團體「台灣國」理事長陳峻涵今日率眾在民進黨中央黨部前召開記者會,痛批號稱白色力量的民眾黨已變節成為小藍,又從新黨熱烈響應519的跡象看來,更像是為中共鋪路。一行人也透過行動劇演出諷刺民眾黨主席柯文哲、立委黃國昌兩人搶割小草。

行動劇中,2名民眾分別戴上柯文哲、黃國昌的面具,2人蹲在前方手持「金鐮刀」,雙方一邊搶著割稻草一邊說,「小草是我的。」同時,陳峻涵在後方帶領夥伴高喊口號,「反制國共昌柯,喚醒小草良知。」

台聯青年部副主任賴其瑋表示,民眾黨說要打倒「新黨國」,但是卻對轉型正義隻字不提,跟國民黨這黨國組織站在一起、跟共產黨站在一起,甘願在國會當「傅隨組織」。民眾黨完全沒有資格討論民進黨是不是新黨國,因為他們平常所作所為,都在力促國民黨這黨國遺毒復活。

賴其瑋抨擊,看到民眾黨的執政表現,從柯市府正在近期被調查的弊案到新竹市長高虹安被起訴的貪污案,都可看出民眾黨不但是缺乏經驗,甚至更是沒公德心的政黨,如此政黨,沒資格談論民主改革。

陳峻涵指出,黃國昌厚顏收割318太陽花運動的成果,瞬間成為青年的領袖,不過泥鰍沾海水也成不了海鮮,黃被大家看破手腳。黃國昌背叛太陽花,背叛良知也被時代力量支持者唾棄,而投機倒把的柯文哲適時回收利用,倒也算是適才適所,王八綠豆,沆瀣一氣。他認為,黃國昌發動519集會,柯文哲隔天卻要出席總統就職,意味著一張一弛,蛇鼠兩端,貌合神離,各懷鬼胎,昌柯矛盾,呼之欲出。

陳峻涵表示,蔡英文是自有總統直選以來,卸任前仍保有過半滿意度的總統,顯見黃國昌以民進黨執政跳票為藉口,所發動的「第三波民主改革」純屬個人作秀,師出無名。而柯文哲之所以配合演出是為掩飾涉嫌五大弊案的醜陋,而黃國昌盤算的是盼掩蓋自身變成「傅」隨組織。

陳峻涵抨擊,柯文哲一向堅稱的公開,透明,理性,務實,科學更早已成為笑話。從立法院長選舉,重啟服貿、縮短中配入籍年限、不在籍投票等主張,民眾黨都服從傅崑萁的指揮,原本號稱白色力量的民眾黨已經變節成為小藍。加上,從新黨熱烈響應519的跡象看來,其作為都更像是為中共鋪路,無怪乎有人擔心小藍即將變成深紅。

陳峻涵表示,5月19日他們會將手舉牌做成數10隻的大型關東旗,呼籲台灣人民於5月19日當天下午1點30分,在民進黨黨部前來參加519反制昌柯,喚醒小草行動,為台灣的找回清明的政治空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。