為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲親自蓋章助京華城暴增容積 台北市都發局長:確實有交辦

社民黨台北市議員苗博雅今下午在工務部門質詢問都發局長王玉芬,當年是否柯文哲有專簽交辦都發局,王玉芬坦言,從資料來看,確實有交辦、此事屬實。(記者楊心慧攝)

社民黨台北市議員苗博雅今下午在工務部門質詢問都發局長王玉芬,當年是否柯文哲有專簽交辦都發局,王玉芬坦言,從資料來看,確實有交辦、此事屬實。(記者楊心慧攝)

2024/05/02 17:58

〔記者楊心慧/台北報導〕民眾黨主席、前台北市長柯文哲任內將京華城土地容積率從392%提高為840%,被質疑圖利京華城,民進黨台北市議員簡舒培今爆料,京華城直接向市長室陳情,希望此案重新提請都委會研議,最後由柯文哲蓋章決行;社民黨台北市議員苗博雅今下午在工務部門質詢問都發局長王玉芬,當年是否柯文哲有專簽交辦都發局,王玉芬坦言,從資料來看,確實有交辦、此事屬實。

苗博雅針對京華城一案提出質疑,詢問柯文哲是否當年透過內簽,核示送都委會研議?她也表示,此案監察院已糾正京華城容積率,也說當年市府確實有重大違失,為京華城量身打造的20%容積獎勵,市府應調查是否有府級長官交辦自創獎勵。

北市都發局長王玉芬回應,當時她不在北市府任職,但從資料來看,此事屬實,確實市府有交辦京華城一案,從程序看,都發局所有程序均依照相關規定辦理、送都委會研議,既然監院認為有違失,都發局也會全力配合調查。

苗博雅問政風處是否有掌握內簽公文?政風處回應,內簽的部分都發局會較清楚,目前政風處針對是否符合都市計畫法令及相關程序、是否符合都市計畫法進行了解;針對市府是否做內部行政調查,王玉芬回應,都發局都是依照相關法規進行程序,若檢調有疑慮,皆將配合調查。

另外,台北市議員鍾佩玲也於質詢時詢問王玉芬,台北地檢署今依涉犯貪汙列他字案偵辦京華城案,並將柯文哲列被告,因目前京華城正在施工,若此案涉及不法,市府是否有配套措施?王玉芬回應,若檢調發現涉及不法,她個人認為應要先停工,再研議後續處理方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。