為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲打臉「蔡柯喬NCC人事」? 吳思瑤:黃國昌造謠應道歉

吳思瑤直指,黃國昌因挾怨報復NCC,竟造謠總統與自己黨主席的談話,必須為謊言向社會道歉、懺悔。(記者陳政宇攝)

吳思瑤直指,黃國昌因挾怨報復NCC,竟造謠總統與自己黨主席的談話,必須為謊言向社會道歉、懺悔。(記者陳政宇攝)

2024/05/02 15:34

〔記者陳政宇/台北報導〕民眾黨立委黃國昌指控總統蔡英文與民眾黨主席柯文哲喬NCC人事,總統府稍早澄清此言並非事實,而柯文哲也說明「有談到NCC,但是沒有講到人事細節」。對此,立法院民進黨團幹事長吳思瑤今(2)日直言,這當然是打臉黃國昌,黃因挾怨報復NCC,竟造謠總統與自己黨主席的談話,應該要向社會道歉、懺悔。

「這是民眾黨的茶壺風暴,炸鍋的日子不遠了,沒想到來得這麼快」,吳思瑤受訪表示,黃國昌昨天在司法及法制委員會審議NCC組織法時,對於NCC主委陳耀祥的新仇舊恨,與國民黨團總召傅崐萁聯手挾怨報復、私設刑堂,黃為了讓攻擊力道更大,居然天外飛來一筆,稱柯文哲與蔡英文會面時有提到NCC委員如何分派,讓人覺得不可思議。

吳思瑤說,沒想到這麼快,黃國昌24小時不到就被自己的黨主席打臉,黃國昌明明不在場,如何能獲得這個訊息?還是為了打擊民進黨政府而陷入瘋狂的想像?這情節太不可思議、也超乎常理,做為當事人的蔡英文及柯文哲,總統府昨已否認此事,而柯也清楚說明。

吳思瑤批評,黃國昌在國會殿堂公然為了打擊異己,竟捏造出這樣的謊言,而且涉及總統和他的黨主席,此事非同小可、茲事體大,黃國昌應該思考如何向社會懺悔及道歉,當然必須先回去向柯文哲「say sorry」。

此外,總統府發言人林聿禪稍早也指出,柯文哲稍早已清楚回應記者「有談到NCC,但是沒有講到人事細節」。她也強調,蔡英文並未授權任何主要幕僚對外談及任何人事,請黃國昌若還有質疑就拿出具體證據,不要為了一個謊言,又再編其他謊言掩蓋。

民眾黨發言人戴于文則回應,柯蔡當日於總統府內之會面,柯主席與蔡總統亦有針對NCC之議題交換意見,並未涉及人事細節,且沒有柯文哲打臉黃國昌的問題,請外界不要過度解讀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。