為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

徐巧芯夫家被爆早知詐騙案 吳思瑤:謊言無助釐清真相

吳思瑤直言,徐巧芯一再另立戰場,但相關發言被揭露出有很多不符的事項,呼籲誠實是最好的上策,謊言無助釐清真相。(資料照)

吳思瑤直言,徐巧芯一再另立戰場,但相關發言被揭露出有很多不符的事項,呼籲誠實是最好的上策,謊言無助釐清真相。(資料照)

2024/04/30 12:29

〔記者陳政宇/台北報導〕國民黨立委徐巧芯捲入大姑劉向婕夫婦詐騙洗錢案,週刊報導指出,徐的丈夫劉彥澧及劉母對此案早已知情,還透過律師要求同被收押的林于倫翻供認罪,並由徐公布剪接錄音檔為大姑脫身。對此,立法院民進黨團幹事長吳思瑤今(30)日奉勸徐巧芯,誠實是最好的上策,謊言無助釐清真相。

吳思瑤今受訪表示,對於徐巧芯所涉入的家族詐騙案,誠實是最好的上策,但徐一再說不清楚、一再另立戰場,相關發言經媒體查證後,被揭露出有很多不符的事項,這些爭議恐怕愈滾愈大,當事人徐巧芯要清楚說明。

吳思瑤呼籲,不樂見社會浪費太多資源在個案上,徐巧芯應該好好發揮立委職責,希望能夠早日釐清個人涉詐騙案的真相,但謊言無助釐清真相。

至於,徐巧芯指控,攻擊她的網軍IP來自國發會發給政府單位的伺服器,但經調查發現,帳號IP是在彰化縣社頭鄉立圖書館,吳思瑤回應,國家偵辦任何案件都有法律賦予,只要符合法規該查究查、該辦就辦。

吳思瑤強調,有人指涉被網軍攻擊,但結果是來自國民黨自家執政縣市政府,當事人要自己說清楚,真相釐清又甩鍋轉移焦點,而國會是問政場域,個人私人案件不要耗費太多社會資源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。