為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李文忠籲綠營調整為「逢藍白舔中必反」 陳建仁:沒聽過這種說法

對於前總統馬英九將訪問中國,行政院長陳建仁26日於立法院受訪表示,政府會提供必要的安全協助,也希望馬英九在過程中謹記主權、民主、法治等價值。(記者羅沛德攝)

對於前總統馬英九將訪問中國,行政院長陳建仁26日於立法院受訪表示,政府會提供必要的安全協助,也希望馬英九在過程中謹記主權、民主、法治等價值。(記者羅沛德攝)

2024/03/26 10:26

〔記者林哲遠/台北報導〕退輔會副主委李文忠日前親自拜會前國安會秘書長丁渝洲,李昨日發布聲明建議,綠營部分人士要改掉「逢中必反」傾向,修正為「逢藍白舔中必反」。行政院長陳建仁今日赴立院備詢前受訪時說,他沒有聽過這樣的說法,政府從來沒有逢中必反。他也呼籲,中國、台灣應繼續有和平對話的機會,讓兩岸人民都能受惠。

李文忠昨日表示,總統蔡英文、準總統賴清德及綠營重要政治人物、相關部會負責人均未有「逢中必反」的態度及論述,但綠營有部份人有此傾向,應調整為「逢藍白舔中必批,逢北京霸凌必反」。

對此,陳建仁坦言,「我沒有聽過這樣的說法。」不過,政府從來沒有逢中必反,「我們積極的推動兩岸穩定、健康交流,希望透過對等與民主對話,使兩岸都能夠和平繁榮,我們並沒有逢中必反的想法。」

陳揆也呼籲,中國與台灣應該繼續有很好的和平對話的機會,讓兩岸人民都能受惠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。