為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔣萬安:「剴剴案」書面報告今將送到議會

蔣萬安表示,社會局今天會將「剴剴案」書面報告送到議會。(記者甘孟霖攝)

蔣萬安表示,社會局今天會將「剴剴案」書面報告送到議會。(記者甘孟霖攝)

2024/03/22 12:34

〔記者甘孟霖/台北報導〕台北市議會民進黨團連署提案,要求台北市長蔣萬安進行「剴剴案」專案報告,今(22日)下午議會將召開臨時會對此討論。台北市長蔣萬安上午回應說,絕對尊重議會決議,今天將針對剴剴案提出詳盡書面報告送到議會。

蔣萬安上午受訪表示,絕對尊重議會決議,也依程序接受議會監督,今天社會局會針對剴剴案準備書面報告送到議會,接受議會監督。

對於民進黨中央嗆國民黨北市議員誰要是沒出席今日臨時會就要公布名單,蔣萬安表示,建構更完善的社會安全網是每個人的責任,中央、地方應該共同努力,北市第一時間即刻提出「7+1」的計畫與相關作為,也召開專家學者會議,邀請各代表提出更具體的執行建議。

媒體追問蔣萬安怎麼看衛福部指剴剴案有四個斷點?蔣萬安回應說,台北市願意和中央及各縣市政府一起討論,將社會安全網建立更完整,台北市提出的「7+1」計畫希望中央能採納,台北市會負起該負的責任,即刻提出作為、邀請專家提出建議,未來在執行面各縣市政府跟民間團體橫向的通報聯繫,都會更精進。

台北市長蔣萬安22日出席「112年國中小學生Scratch貓咪盃創意競賽頒獎典禮」活動。(記者塗建榮攝)

台北市長蔣萬安22日出席「112年國中小學生Scratch貓咪盃創意競賽頒獎典禮」活動。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。