為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中市府標售捷運宅 民進黨酸「燕子不動產」帶頭炒房

民進黨發言人吳崢。(資料照)

民進黨發言人吳崢。(資料照)

2024/03/07 20:33

〔記者陳昀/台北報導〕台中市政府交通局昨在官網及官方臉書公告,台中首座捷運宅「冠德文心綻」公開標售資訊,民進黨發言人吳崢大酸,交通局斜槓兼賣蓋好的捷運宅,完全打響「燕子不動產」的名號,並痛斥台中市政府帶頭炒房,過去5年已拋售市地5.3萬坪大賺504億,連蓋好的捷運共構宅都要全部賣掉、不願意留做社會住宅,售地、賣房大搶錢,罔顧市民居住正義。

吳崢表示,台中市府明目張膽標售捷運宅,交通局聲稱標售聯開宅,是為了籌措捷運重置基金經費,但捷運資金缺口變大,不就是盧市府時代大幅變更捷運藍線路線跟站址,經費暴增633億的關係?如今讓公務機關被迫兼差成為房仲、房產銷售員,台中市府是想賺錢想瘋了嗎?

吳崢指出,近年來盧秀燕市長可說是台中的「土地殺手」,包含將北屯區太原段社宅用地賣給建商,導致台中市損失3500戶社會住宅,以及將水湳創新產業園區青創基地、第13期大慶市地、第14期美和庄市地等用地出售,表面上看似為為市庫賺進大把鈔票,但被建商收購後的土地、樓地板,未來只會不斷疊加出更高的房價,如果連市府都和建商聯手炒房,年輕人需要的居住正義究竟何在?

吳崢說明,根據內政部統計,台中市政府過去五年已拋售市地5.3萬坪,總金額高達504億。台中市政府接連將手上的社宅用地、抵費地出售變現,內政部特地發文請市政府暫緩標售土地,考量將土地做為興建社會住宅儲備用地,可惜這樣的聲音盧市府大概是完全聽不進去,現在就連已經蓋好的捷運共構宅都要全部賣掉,不願意留做社會住宅。

吳崢表示,台中市去年是全國各縣市交通死傷人數第一,交通局本業尚待精進,如今又斜槓兼差賣屋,盧市長率領著市府上下不斷出售市產,放任房價地價上漲,年輕人對居住正義的需求,台中市政府什麼時候才要回應?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。