為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批國民黨護航違法中國船 民進黨:罔顧漁民安全、不顧海巡辛勞

被撈起的中國快艇。(讀者提供)

被撈起的中國快艇。(讀者提供)

2024/02/23 22:49

〔記者陳政宇/台北報導〕中國快艇14日越界闖入金門海域遭海巡署人員追緝,該船拒檢蛇行翻覆釀2死。民進黨今(23日)晚間指出,國民黨護航違法中國船隻,苛責海巡執法,罔顧台灣漁民安全,更不顧海巡人員辛勞。

中國快艇翻覆2死事件延燒,海巡署、陸委會事後雖說明事實,海洋委員會主委管碧玲亦多次澄清海巡取締行為,並呼籲各界支持海巡。

民進黨透過臉書表示,面對近日中國「三無船舶」非法越界拒檢事件,國民黨不但一直幫違法中國船隻護航,甚至還反過來責怪台灣海巡人員,罔顧台灣漁民生命安全。

民進黨說,三無船舶,是指無船名船號、無船舶證書(無有效漁業船舶檢驗證書、船舶登記證書、捕撈許可證)、無船籍港的船舶,這些船舶有些會非法捕魚,或進行走私、偷渡、毒品交易等,因此無論是我方或是中國執法單位,都會為了維護航道安全而積極查緝。

民進黨並強調,非法捕撈的中國漁船越來越多,致使我國漁民不堪其擾,且非法越界捕撈,不僅傷害台灣漁民權益,更有國防安全疑慮,海巡署基於保障台灣漁民安全,捍衛重點海域,我方堅決支持海巡署依法行政,捍衛國民權益,並呼籲中國政府也要約束自家民眾,以免再度造成遺憾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。