為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哀悼陳俊翰 賴清德:我們會帶著你的理想價值繼續前進

民進黨不分區立委被提名人、身障律師陳俊翰(右)逝世,享年40歲,民進黨主席賴清德表達哀悼之意。(資料照,記者劉信德攝)

民進黨不分區立委被提名人、身障律師陳俊翰(右)逝世,享年40歲,民進黨主席賴清德表達哀悼之意。(資料照,記者劉信德攝)

2024/02/15 18:40

〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨不分區立委被提名人、身障律師陳俊翰疑似感冒引起併發症,2月11日凌晨逝世,享年40歲。民進黨主席賴清德今(15日)表達哀悼,並強調陳俊翰是天使走過人間,在天上看顧我們摯愛的土地,我們會帶著他所堅持的理想價值繼續前進。

民進黨今發布聲明表示,陳俊翰家人低調辦理後事,年節期間未對外公布。今日委由民進黨黨中央代為發布消息,感謝各界關心,也請給家屬空間處理相關事宜。

對此,賴清德透過臉書說,日前,陳俊翰律師疑似因感冒引起併發症,前往台大醫院新竹分院急診,經醫護人員盡力搶救,仍於2月11日凌晨離開了我們,陳俊翰的家人非常低調,年節期間未對外公布。

​賴清德說,聽聞俊翰突然離世的消息,我們都感到非常哀痛,今日也已連繫陳母,並希望能由民進黨協助治喪,送陳俊翰走完最後一程。

​「俊翰,你的身體限制不了夢想,我們會永遠懷念你陽光自信的生命精神」,賴清德表示,陳俊翰是天使走過人間,願他安息,在天上看顧我們摯愛的土地,我們會帶著你所堅持的理想價值,繼續前進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。