為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有媒體稱食安辦認同西布特羅「1g不到10元」? 許輔出面狠打臉!

行政院食品安全辦公室主任許輔,打臉醫師蘇一峰「西布特羅可透過合成,1公克成本不到10元」的說法。(資料照)

行政院食品安全辦公室主任許輔,打臉醫師蘇一峰「西布特羅可透過合成,1公克成本不到10元」的說法。(資料照)

2024/02/10 00:00

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕針對台糖有肉品複驗出微量瘦肉精「西布特羅」,台糖與中央表示西布特羅比黃金貴,不可能使用一事,有柯粉醫師近日在社群宣稱西布特羅可透過合成,1公克成本不到10元,後續又有媒體報導稱「行政院食品安全辦公室也認同」。對此,食安辦主任許輔跳出來狠打臉。

胸腔科醫師蘇一峰7日在臉書稱「西布特羅這種過專利期的藥品,只要工廠實驗室願意合成,一公克的成本根本不到10元!」引發外界砲轟,不過有媒體9日以「食安辦認同 合成西布特羅成本不到10元」為題進行報導,內文還點名許輔,稱許輔8日鬆口認為這的確有可能。

對此,許輔9日跳出來打臉蘇一峰和某媒體,政治工作者周軒也在臉書轉發許輔的貼文,引發網友熱議。許輔直言,某媒體根本是畫錯重點,「誰敢合成西布特羅是犯法的,會被抓去關,釐清一下。首先,依動物用藥管理法,禁藥不得製造、販售、使用;第二,以化學品輸入的都是標準品,近2年進口的西布特羅只有以標準品方式輸入789毫克供實驗室使用,並無流入農用跡象;第三,國外有賣萊克多巴胺飼料添加物的商品,而西布特羅沒有,張飛不是岳飛!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。