為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯粉醫師稱西布特羅「1g不到10元」 杜承哲單挑對賭300萬

醫師杜承哲。(澄清醫院中港院區提供)

醫師杜承哲。(澄清醫院中港院區提供)

2024/02/09 13:42

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕有「柯粉醫師」在社群宣稱瘦肉精「西布特羅」(Cimbuterol)可合成,1公克成本不到10元,未必定是極昂貴的化學品。對此,胸腔外科醫師杜承哲跳出來嗆聲說:「敢不敢跟我公開對決,這一整批你幻想出來的藥、飼料或豬,根本不存在,找得到,我輸你300萬。找不到,你賠我300萬。」

杜承哲在臉書PO文形容這位「柯粉醫師」蘇一峰是「醫界反指標」,「竟然說『批發價的西布特羅很便宜呀!』太讚了,你竟然違逆、衝康我們敬愛的媽媽市長,就在等你這個,先不提『實驗室等級』和『批發等級』藥品不同,請拿出您珍藏到過期的腦部想一想,『批發』是什麼意思?『買很多來壓低進價』,那麼,既然批發了『大量藥品』,一定要加到幾千公斤的豬飼料裡,給幾百幾千隻豬吃,才會回本嘛」!

杜承哲指出,那些「加料的飼料」在哪裏?飼料上游全都驗完了,同群豬吃的飼料都是「乾淨」的喔!「好,飼料沒驗到,你可以辯『還沒加進飼料』,那藥一定還藏在某處,你接著會辯『早就被吃掉』,那其他豬肉就會驗到」,「都查完了,沒有就是沒有」。

杜承哲續指,那就怪了,這表示還有一大堆藥、飼料或豬有問題,還沒流入市面,說「水落石出」、「只是個案」,豈不是很危險!一定還要大力追查,才能找到藥品或是其他受害豬豬嘛,台糖的豬肉驗到,那很好,表示如果不是實驗室污染,那可能藏著這大批藥品的人就在台糖,台糖是國家的,現在整廠開放給你查!上上下下已經查過無數遍了!

杜承哲直言,「蘇一峰敢不敢跟我公開對決,這一整批你幻想出來的藥、飼料或豬,根本不存在,找得到,我輸你300萬。找不到,你賠我300萬」,事關全台豬農和台糖商譽、台灣人食安健康,「連食藥署都已經明確洗臉你」,還說「歡迎有證據者,提出檢舉。相關機關必秉持勿枉勿縱、秉公徹查原則,積極調查不法。」

杜承哲怒嗆,意思就是「你根本沒有任何證據就在瞎掰!無的放矢!人不能當食安恐怖分子,放話說有炸彈就跑,結果沒有,也不用負責,不敢玩,你就給我下去,『造謠側翼』」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。