為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

斥中共反分裂法荒謬 曹興誠:世上難道有和平強姦、和平殺人?

前聯電董事長曹興誠今日在「知定講堂」YouTube頻道,剖析中共「反分裂國家法」荒謬之處。(翻攝「知定講堂」YouTube頻道)

前聯電董事長曹興誠今日在「知定講堂」YouTube頻道,剖析中共「反分裂國家法」荒謬之處。(翻攝「知定講堂」YouTube頻道)

2024/02/08 08:16

首次上稿 02/07 23:30
更新時間 02/08 08:16

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中共制定「反分裂國家法」將屆滿19年,前聯電董事長曹興誠昨(7)日在YouTube頻道「知定講堂」剖析中共制定該法荒謬之處,直指中共脅迫台灣人接受統一,本質是「非和平的戰爭行為」,既然統一是戰爭行為,怎麼可能有「和平統一」這種事,世界上難道有「和平強姦」、「和平搶錢」、「和平殺人」嗎?

曹興誠指出,台灣旁邊有一個虎視眈眈,企圖吞併台灣的中共政權,台灣政治混亂可能就會導致國家滅亡,希望台灣的政客們能夠經常記住,螳螂捕蟬、黃雀在後,鷸蚌相爭、漁翁得利。

曹興誠分析,古今中外戰爭發生原因,都是侵略者意圖改變被侵略者的現狀,由於被侵略者不願現狀被破壞、被改變於是引發戰爭,所以應把「和平」定義為「維持現狀」,「戰爭」定義為「意圖改變對方現狀而引發衝突」。中共自1949年建國以來就企圖吞併台灣,想要改變兩岸互不隸屬現狀,兩岸若發生戰爭,罪魁禍首當然是中共。

曹興誠強調,有人說「台獨」會引起兩岸戰爭,邏輯顯然錯誤,因為台灣如果想反攻大陸,改變中共一黨專政現況,那是台灣引發戰爭。但台灣獨立想獨善其身,完全不想改變中國現狀,這是最和平的態度,怎麼可說台獨會引起戰爭。

曹興誠進一步剖析「反分裂國家法」,批評該法非常可笑,因為中共才是分裂中國的元凶,若不是中共背叛中華民國,於1949年獨立出去成立中華人民共和國,中國不會分裂。

他質疑,如今中共卻把中國早就分裂這個事實,講得從未發生過,把「未來可能分裂」的責任賴給台獨,這種時空倒置、「做賊喊捉賊」手法,讓反分裂法從第一條開始就充滿詭詐。

曹興誠分析,中共以不存在的一個中國來涵蓋「中華人民共和國」和「中華民國」,並故意模糊以「大陸」稱前者,以「台灣」稱後者,這個手法類似金光黨使用黑布袋變魔術,意圖遮掩天下人的耳目,讓世界看不見中華民國的實質存在。

針對「反分裂國家法」建構兩岸是中國內戰遺緒,曹興誠駁斥,國共內戰從1927年打到1949年結束,距今已經75年,所有參與國共內戰的人都已死光滅絕,這與現在的兩岸人民何干!況且台灣已經成為「主權在民」的民主國家,並廢除動員戡亂條例,所以兩岸之間已不存在任何內戰遺留的問題。

曹興誠認為,「反分裂國家法」隱藏太多騙術和違反國際規則的蠻橫、霸道,反而提供台灣在輿論上反擊的契機。該法公布於2005年3月14日,當時台灣政府強烈抗議,但政經情勢對中共有利,後來不了了之。現在國際政治、經濟情勢都大幅改變,中國面臨空前政經危機,中共戰狼外交已經改變了美國人對中國的認知。

他強調,中共否認中華民國台灣的意圖正逐漸被世界看穿,現在正是台灣重新啟動反對「反分裂國家法」的時機,但因為三黨不過半,許多親中投降派會對政府阻擾,所以需要由民間發起,奪回台灣在國際的話語權,希望能夠有效遏止中共的軍事威脅,為台灣重返國際組織開拓道路,他也願意為這個運動出錢出力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。