為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曹興誠: 「一個中國」是叫台灣提頭來見 這個是霸道

前聯電董事長曹興誠在Youtube頻道「知定講堂」與作家苦苓、前國大代表黃澎孝對談。(翻攝知定講堂)

前聯電董事長曹興誠在Youtube頻道「知定講堂」與作家苦苓、前國大代表黃澎孝對談。(翻攝知定講堂)

2024/01/03 19:09

〔記者陳鈺馥/台北報導〕前聯電董事長曹興誠在Youtube頻道「知定講堂」與作家苦苓、前國大代表黃澎孝對談,拆解中共政治詐騙的話術。曹興誠表示,什麼叫做遵照一個中國原則來談,一個中國就是叫台灣提頭來見,「你提頭來見,我一切都好談,這個是霸道啊!」

曹興誠指出,今天有兩國中國是毛澤東的偉大傑作,本來是一個中華民國,中國共產黨就搞了一個中華人民共和國,就變成兩國,怎麼會賴到李登輝、陳水扁,所以「兩國論」是你自己搞出來的。

曹興誠談及,兩岸應該「各搞各的」,現在有太多政治詐騙,尤其共產黨對台灣人的詐騙變本加厲。他們第一個要打詐的是「台灣自古是中國領土」這句話,這個不成立的話,中共就沒理由攻台。

曹興誠舉例,葡萄牙在1996年發行一個銀幣,上面有台灣島、葡萄牙的船,紀念1582年葡萄牙人到過台灣,但中國歷史上,明代並沒有說白種人艦隊入侵我國;黃澎孝也說,而且翻遍中國歷代的書,也沒有什麼台灣自古是中國領土,台灣以前叫流求、大員。

苦苓則說,因為受黨國教育荼毒,才會說用什麼「朝」,明成立時叫大明帝國,清成立時叫大清帝國,蒙古帝國更不用說,元只是一小塊而已,但為何要講「朝」,一路朝下來才有利於承認正統。而且明代是不要台灣的,連清代施琅把台灣打下來,康熙都還說「台灣不要吧」。

苦苓提及,馬關條約割讓台澎給日本,就算後來中華民國「借屍還魂」來接手,中華人民共和國何曾一秒鐘、一刻占有台灣過,「台灣不是你的,台灣不是你丟掉的,台灣也不是你拿回來的」。

苦苓更向中共喊話,如果台灣是你的,你大可叫台灣不准選總統,直接叫台灣每一個人都用人民幣,明明就不是你的領土,你連五月天唱不唱歌都管不到,你還想管我們呢,請面對現實好不好!

曹興誠接著說,如果台灣自古是中國領土,請拿出證據來。現在中國就像黑道一樣,看你坐的位置,就說那是他的,你不站起來讓他,他就要揍你,「還說台灣是我的,說你不准獨立,你獨立的話,我就要打你」。

他強調,台灣人看到這個,應該要說你走開、你流氓。怎麼現在會有一堆人幫中共流氓在恐嚇台灣人,說台獨就要打你,這不是高鐵位置那麼簡單,而是主權、自由、民主被威脅。

曹興誠直指1582年葡萄牙人到台灣,但中國歷史上,明代並沒有說白種人艦隊入侵我國。(翻攝知定講堂)

曹興誠直指1582年葡萄牙人到台灣,但中國歷史上,明代並沒有說白種人艦隊入侵我國。(翻攝知定講堂)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。