為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲被指「喬院長」 民眾黨告吳崢等人

民眾黨副秘書長許甫5日前往台北地院遞狀提告,針對綠營高層、發言體系不實指稱柯文哲主席主動致電喬院長,並透過特定媒體放話一事,並接受訪問。(記者塗建榮攝)

民眾黨副秘書長許甫5日前往台北地院遞狀提告,針對綠營高層、發言體系不實指稱柯文哲主席主動致電喬院長,並透過特定媒體放話一事,並接受訪問。(記者塗建榮攝)

2024/02/05 15:04

〔記者溫于德/台北報導〕民眾黨主席柯文哲在立院正副院長出爐後,被指主動致電「喬院長」,下午由副秘書長許甫、發言人李鼎立正式赴法院對民進黨及其發言人吳崢、三立及其高姓記者、ETtoday及其陶姓記者共三組被告,各求償100萬元、總計300萬元,並要求吳崢刪除臉書文章、三立與ETtoday各刪除相關報導。

許甫說明,2月1日ETtoday與三立新聞網先後以內幕方式報導柯文哲主動致電民進黨高層,以立院龍頭為黃珊珊作為交換條件,副院長則支持民進黨的人選,然這與事實不符,因此決定今日提告;至於吳崢則因臉書發文,指柯文哲主動打電話提出這個條件,故一併對吳崢提告。

面對媒體問及會提民事告訴而非刑事告訴、是否擔心被反告誣告?許甫表示,黨內有許多法律專家,經與律師團討論後,這是我們的訴訟策略(指提起民事告訴),且提民事訴訟沒有偵查不公開的問題,可將訴訟過程一五一十公眾於世。

許甫說明完畢一度想要進入法院遞狀,突然折返再度說明為何會對兩家媒體的記者提告,原因在於作為媒體進行報導,尤其事關政黨名譽、個人名譽時,都應該有詳加查證並且平衡。

許甫接著引述本報總編輯鄒景雯於2月1日的特稿,並逐字念出文稿內容後指出,大家都了解鄒景雯是一個長期跑民進黨或長期與綠營高層非常友好的資深媒體人,她在處理新聞時,還是有向民眾黨查證,儘管她沒有透露消息來源。

因此,民眾黨今天之所以會提告兩家媒體與記者是希望以訟止謗,以遏止透過黨政高層或不知名的黨政人士供稿,再由記者未經查證便登出的這種歪風。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。