為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲今提告民進黨 上週先向北檢遞狀告吳子嘉

今年1月4日,總統及立委選舉之前,吳子嘉於美麗島電子報的網路談話性節目「董事長開講」中,針對柯參選總統而對柯爆粗口。(擷取自Youtube)

今年1月4日,總統及立委選舉之前,吳子嘉於美麗島電子報的網路談話性節目「董事長開講」中,針對柯參選總統而對柯爆粗口。(擷取自Youtube)

2024/02/05 10:23

〔記者錢利忠/台北報導〕立法院長於本月1日改選結束後,民進黨發言人吳崢披露,民眾黨主席柯文哲曾遊說盼民進黨支持立委黃珊珊當立法院長;柯反批造謠並喊告。不料,醫界大老陳永興跳出來發聲明證實此事,演變為各說各話的「電話門」。柯當天雖喊告吳崢,但遞狀控告的對象卻是美麗島電子報董事長吳子嘉,且是針對吳子嘉在網路上辱罵柯一事提告,與「電話門」無關,台北地檢署已收案偵辦。

本月1日,立法院舉行正副院長選舉投票,選舉過程中,民眾黨突然發聲明,聲稱有綠營人士暗自接觸想支持民眾黨推派的立法院長候選人黃珊珊,以換取民眾黨表態支持民進黨副院長候選人蔡其昌。對此,民進黨發言人吳崢則表示,是柯文哲先主動打電話給綠營醫界大老。

隔天(2日),柯文哲開晨會前被媒體追問吳崢稱是柯主動打電話給綠營醫界大老一事痛批,「這種滿嘴謊言的政黨,那我真的受不了,下午就去告他們」。不料,柯嘴上雖喊告吳崢或民進黨,當日卻未見柯有提告吳崢或民進黨的具體行動。

本報掌握,本月2日下午,柯文哲確實已向台北地檢署遞狀提出妨害名譽告訴,但對象卻不是他嘴裡喊告的吳崢或民進黨,而是針對今年1月4日總統及立委選舉之前,吳子嘉於美麗島電子報的網路談話性節目「董事長開講」中,針對柯參選總統而對柯爆粗口一事進行提告。

據了解,柯文哲提告吳子嘉的內容,包括吳子嘉於該網路節目中,多次辱罵柯「最大爛貨是誰?第一個是誰?柯文哲嘛,柯文哲妳X個逼,柯文哲雜X,柯文哲小丑,你X的放狗咬我」、「你落選就是個王八蛋」、「一個人打你兩個,X你老X機X,柯文哲我X你X」等諸多情緒性的字眼,北檢已收案並將分他字案啟動調查。

不過,民眾黨已向媒體預告,今天下午將「針對綠營高層、發言體系不實指稱柯文哲主席主動致電喬院長,並透過特定媒體放話」一事正式提出「民事告訴」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。