為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌稱2中間人代表林佳龍 吳崢:民進黨未授權任何人提珊昌配

立法院正副院長選舉餘波盪漾,吳崢今強調,無論任何人自稱代表誰,民進黨都沒有授權任何代表,主動接觸柯文哲提議「珊昌配」。 (民進黨提供)

立法院正副院長選舉餘波盪漾,吳崢今強調,無論任何人自稱代表誰,民進黨都沒有授權任何代表,主動接觸柯文哲提議「珊昌配」。 (民進黨提供)

2024/02/03 12:21

〔記者陳政宇/台北報導〕綠白雙方就國會龍頭合作與否交鋒不斷,立法院民眾黨團總召黃國昌爆料,台灣數位光訊董事長廖紫岑、常陽科技董事長林煜喆兩位中間人,1月31日代表總統府祕書長林佳龍拜訪民眾黨主席柯文哲。民進黨發言人吳崢今(3)日強調,無論任何人自稱代表誰,民進黨都沒有授權任何代表,主動接觸柯文哲提議「珊昌配」。

立法院民進黨團上月29日決議由游錫堃、蔡其昌搭檔競選正副院長連任,民眾黨團則於31日攤牌由黃珊珊出馬角逐院長,最後由國民黨提名的韓國瑜與江啟臣當選正副院長。民眾黨昨宣稱,廖紫岑、林煜喆1月31日傍晚曾拜訪柯文哲,表明代表民進黨高層,溝通時由中間人打電話給綠營醫界大老陳永興。

對此,吳崢今受訪表示,從昨天到今天,民眾黨可以說是全黨打一人,從主任到立法委員、黨團幹部到黨主席,全部都在攻擊我一個發言人來轉移社會焦點,民眾黨應該具體回應社會質疑有關黨內的跑票問題,以及為什麼在第二輪投票棄權,是否是保送韓江配,換取國民黨未來在召委以及法案的合作,這才是開大門,走大路的做法。

吳崢說,從自己的發文,以及柯文哲的說法、陳永興的公開信,透過各方說法來比對,事實已經很清楚,柯文哲確實在1月31日致電給陳永興,該通電話裡提到關於「珊昌配」的討論,但「珊昌配」的提議後來不被民眾黨團及民進黨團所接受。

至於所謂的中間人,吳崢指出,民進黨的態度非常明確,民進黨並沒有授權任何人代表向民眾黨提議「珊昌配」。他強調,民進黨有和在野黨合作的善意,但不會因此失去或放棄原則。

另,黃國昌今透露,前述高層就是林佳龍,並質疑林為鋪排閣揆之路,而背叛游錫堃。吳崢回應,事情發展到現在,點名的人越來越多,但民進黨的態度萬變不離其宗,非常清楚單純,「無論任何人說他代表誰,民進黨都沒有授權任何的代表,主動來接觸柯文哲提議珊昌配」。

吳崢說,柯文哲這麼紅、聲量這麼高、地位這麼重要,一定會有很多人想跟他討論政局,但民進黨並沒有派出任何代表向柯文哲提議「珊昌配」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。