為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌指綠營中間人代表林佳龍 扯閣揆之爭

民眾黨不分區立委黃國昌。(記者許倬勛攝)

民眾黨不分區立委黃國昌。(記者許倬勛攝)

2024/02/03 12:02

相關新聞

林佳龍:未介入立法院長選舉 黃國昌言論偏離事實

首次上稿:11:31
更新時間:12:02

〔記者許倬勛、陳政宇/綜合報導〕國民黨「韓江配」當選立法院正副院長,不過,民眾黨、民進黨的「電話門」風波未歇,民眾黨不分區立委黃國昌批評綠營使出一貫手法,利用御用傳聲筒抹黑造謠,此事明明因總統府秘書長林佳龍想登閣揆大位而起,背叛了前立法院長游錫堃,「民眾黨怎麼可能接受新潮流的蔡其昌?」

對此,林佳龍辦公室今(3)日發聲明強調,林佳龍根本沒有介入立法院院長選舉,黃國昌所指控的陰謀論完全偏離事實。

黃國昌在新北市板橋的服務處今日開張,因應農曆春節前夕發放春聯,他會前接受採訪談及「電話門」事件,痛批民進黨謊話連篇,他說,明明綠營各路人馬都想求見民眾黨主席柯文哲,希望綠白能夠合作,但立院龍頭選舉落幕後,民進黨竟利用傳聲筒抹黑、指柯求官,難道是非真的能這樣顛倒?

黃國昌更意有所指過去在時代力量的夥伴、現任民進黨發言人吳崢「謊話被戳破後縮回去」,他說,各家媒體用顯著篇幅讓柯文哲蒙受不白之冤,綠營敗壞政治、媒體風氣的一條龍操作真的不可取,必須遏止才能讓民主深化。

「電話門」事件中,傳出民進黨派「中間人」與民眾黨交涉,是為了讓林佳龍登上閣揆大位,黃國昌表示,中間人明確表示是為林而來,表示民進黨可以支持黃珊珊,希望民眾黨能夠支持民進黨的候選人,「我們的回覆很簡單,為何會提黃珊珊就是因希望政黨和解、社會和解的戰略考量,這種交換的條件我們無法接受,我們怎麼可能去支持新潮流的蔡其昌?」

黃國昌認為,民進黨在立法院正副院長的選舉過程中,讓人搞不清楚到底是在輔選還是在扯游錫堃的後腿?他說,相信社會都看在眼裡,全體國人都會有公正的評價。游錫堃作為台灣民主的前輩幾十年,為台灣民主盡心盡力,「我個人對他表達非常高度的敬意跟肯定」。

2026挑戰新北市長?黃國昌:確實為了深耕新北

黃國昌今選定新北市板橋區開設服務處,被外界解讀提前為2026年挑戰新北市長做準備,黃受訪直言「確實為了深耕新北」,不過民眾黨各立委都有認領的責任區,每個人都要經營基層、妥善布局,至於是否會循新竹市長高虹安模式競選新北市長?黃國昌表示,眼前最重要的是打好基礎、先把國會工作做好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。