為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲不滿被爆主動「喬院長」 民眾黨下午赴法院提告

民眾黨今天下午將針對被指主動「喬」院長一事,對相關人等提起民事告訴。(資料照)

民眾黨今天下午將針對被指主動「喬」院長一事,對相關人等提起民事告訴。(資料照)

2024/02/05 11:31

〔記者溫于德/台北報導〕國會龍頭戰延燒,綠白雙方就是否曾遊說合作一事交鋒不斷,民眾黨主席柯文哲上週六先預告將對民進黨發言人吳崢、2名媒體記者提起民事侵權告訴;民眾黨今天上午再發採訪通知,指下午1時30分將由副秘書長許甫、發言人李鼎立共赴法院遞狀。

立院正副院長於上週四底定,由國民黨籍立委韓國瑜、江啟臣當選。不過,民進黨發言人吳崢後來披露,民眾黨主席柯文哲在立法院正副院長選舉前一天(上週三)曾致電給綠營醫界大老,表達希望支持民眾黨立委黃珊珊當院長,換取支持民進黨副院長人選。

柯文哲得知後揚言提告,然這名醫界大老、也就是醫師陳永興隨即發布聲明證實,柯文哲主動問民進黨支持黃珊珊可能性。

柯文哲後來受訪再強調,1月13日總統大選投票結果出來後,民進黨並未溝通,每天還在媒體上罵來罵去,突然前一天各方人馬都出現。柯表示:「說我們打給綠營?為何要告民事,因為屆時去法院提出證據,看到底怎麼回事,大家都把資料拿出來,是你打電話來叫我要打給他的,怎麼變成我們是主動打給他?」

民眾黨今天則表示,針對綠營高層、發言體系,不實指稱柯文哲主動致電「喬院長」,並透過特定媒體放話一事,民眾黨將於今天下午正式提出民事告訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。