為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲嗆「民進黨做掉游錫堃」 吳崢反擊:51席綠委票票入匭

民進黨發言人吳崢。(資料照)

民進黨發言人吳崢。(資料照)

2024/02/03 21:21

〔記者陳政宇/台北報導〕國會龍頭選舉落幕,綠白卻牽扯出喬「珊昌配」羅生門。民眾黨主席柯文哲指控,民進黨提名游錫堃競選立法院長連任卻袖手旁觀,擺明是要「做掉」游。民進黨發言人吳崢今(3日)反駁,民進黨堅定支持游錫堃,一再強調原則和底線,黨團51席立委票票入匭,呼籲民眾黨及柯文哲別再無中生有、搬弄是非。

總統府秘書長林佳龍今聲明表示,沒有介入立法院院長選舉,民眾黨立委黃國昌所指控的陰謀論完全偏離事實。柯文哲則回應,事情發生過了就不用再去談一大堆,這件事是民進黨去放話,不要「贏筊擱贏話」,也不要「輸筊擱輸話」,為什麼老是要興風作浪讓社會不安,這件事民進黨應該要去檢討黨的文化。

針對柯文哲的說法,吳崢回應,民進黨團的決議非常清楚,就是堅定支持游錫堃競選立法院長,不管是與在野黨的互動、或是許多朋友的關心,民進黨都一再強調原則和底線。

吳崢強調,從最後投票結果也可看出,民進黨團51席立委票票入匭,呼籲民眾黨及柯文哲,不需要再無中生有、搬弄是非,應回歸理性對話,方能創造政黨合作的環境。

另,吳崢稍早也呼籲,無論任何人自稱代表誰,民進黨都沒有授權任何代表,主動接觸柯文哲提議「珊昌配」;但民眾黨全黨攻擊他一人來轉移社會焦點,應具體回應黨內跑票、第二輪投票棄權是否是保送「韓江配」,換取國民黨未來在召委及法案的合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。