為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

還原柯致電陳永興經過!周榆修爆:林煜喆、廖紫岑代表綠營來柯辦談

針對立法院長選舉「綠白合」協商過程引起風波,民眾黨秘書長周榆修(右)、柯文哲辦公室發言人陳智菡2日舉行記者會說明。(記者方賓照攝)

針對立法院長選舉「綠白合」協商過程引起風波,民眾黨秘書長周榆修(右)、柯文哲辦公室發言人陳智菡2日舉行記者會說明。(記者方賓照攝)

2024/02/02 19:32

相關新聞連結:
卓榮泰認了見黃珊珊!「沒提到游錫堃當院長以外的選項」

黃珊珊描述1/31深夜會議 怒轟民進黨:沒用的51席

〔記者林哲遠/台北報導〕國會正副院長選舉昨日落幕後,綠白兩黨卻爆發「喬黃珊珊當院長」羅生門,民進黨發言人吳崢爆,民眾黨主席柯文哲在1月31日致電給醫界大老,盼綠營院長選舉支持黨內立委黃珊珊、副院長願支持民進黨候選人,稍早該名醫界大老陳永興也發聲明證實此事。對此,柯文哲辦公室下午召開記者會還原事發經過。

民眾黨祕書長周榆修還原事件全貌,首先一開始就有綠營各路人馬來聯繫柯文哲,其中包含林煜喆先生、廖紫岑女士,兩人在1月31日傍晚到柯文哲辦公室,並自稱代表民進黨高層,黨內當時也同步跟民進黨高層確認,確定來者身分後,雙方進行溝通,並請柯文哲主席與陳永興醫師通話。

周榆修進一步指出,由於陳永興主動打給柯文哲打不通,陳醫師才請柯主席的老師張金堅幫忙聯絡柯文哲,當柯文哲抱持善意態度回電給陳醫師,卻被吳崢惡意曲解。他強調,柯文哲於電話中同意將訊息傳給黨團討論,並且將決議傳給陳醫師。

柯辦發言人陳智菡也公布柯文哲傳給陳醫師的部分簡訊內容:「我們不敢去跟民進黨有任何交換條件,所以我們還是會維持原定計畫…。副院長的選舉我們會看院長的選舉再來決定」並且明確表示「我們不會投新潮流」。她也強調,將收集相關事證並在下週一向吳崢提告。

此外,針對本報昨日指出,綠營透過雙方信賴的「中間人」向民眾黨傳遞橄欖枝,其中至少包括一位民進黨前主席直接與黃珊珊聯繫。周榆修證實,該前主席是卓榮泰,並表示有2個以上不同路的人馬來溝通,「來的都是希望合作」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。