為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

都有台積電 日本熊本市長大西一史首到訪台南

台南市長黃偉哲(右)致贈「臺南400」紀念茶壺給日本熊本市長大西一史(左),表達國際情誼。(台南市府提供)

台南市長黃偉哲(右)致贈「臺南400」紀念茶壺給日本熊本市長大西一史(左),表達國際情誼。(台南市府提供)

2024/01/30 17:54

〔記者洪瑞琴/台南報導〕日本熊本市市長大西一史訪團今(30)日拜會台南市政府,成為今年「臺南400」首位到訪的外國政要。市長黃偉哲率領市府團隊接待並交流意見,期待未來在交通、觀光等產業開啟更多合作,共同促進台、日城市發展。

日本熊本市位於日本熊本縣,熊本城古蹟、「熊本熊」廣場及周遭豐富的溫泉資源和美味地方美食均享盛名。台積電於2021年宣布於熊本縣建廠,1廠即將於下個月啟用,並已規劃於當地建置第2廠。

黃偉哲歡迎熊本市長大西一史率團到訪;黃偉哲說,熊本與台南有很多相似之處,包括都有台積電進駐設廠,而台積電熊本廠迅速建設並即將完工,很肯定熊本官方的行政效率,未來在交通、都市規劃或是水利等各項政策,雙方能夠進一步交流。此外,黃偉哲也關心先前能登半島發生的地震,往後台南與日本友誼將會堅定持續下去。

大西一史市長提到2016年熊本地震發生時,時任台南市長賴清德於地震後馬上到熊本捐助善款,這次台南市也提供善款給能登半島的地震災區,他同時代表石川縣表達衷心感謝。這次來訪,南市政府水利局、都發局與交通局熱心分享經驗,希望之後熊本市與台南市有更多交流,加深彼此友誼。

今年是「臺南400」,黃偉哲特別準備專屬紀念茶壺與燈會限定茶葉禮盒致贈給大西市長,並介紹2024台灣燈會及國際蘭展等活動,歡迎訪賓再度來訪。

台南市長黃偉哲(右5)率領市府團隊,接待日本熊本市市長大西一史(右6)訪團。(台南市府提供)

台南市長黃偉哲(右5)率領市府團隊,接待日本熊本市市長大西一史(右6)訪團。(台南市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。