為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

輸了竹市立委選舉 林志潔允諾將持續在新竹深耕

雖輸了新竹市立委選舉,但民進黨竹市立委候選人林志潔稱不會失蹤,她也持續在陽明交大教書,未來仍會持續在新竹深耕。(記者洪美秀攝)

雖輸了新竹市立委選舉,但民進黨竹市立委候選人林志潔稱不會失蹤,她也持續在陽明交大教書,未來仍會持續在新竹深耕。(記者洪美秀攝)

2024/01/20 12:13

〔記者洪美秀/新竹報導〕總統立委大選結束一週,民進黨新竹市立委候選人林志潔雖輸了選舉,但連續1週的謝票讓支持者都感動落淚,林志潔昨天也在直播中強調,自己不會失蹤,她就在陽明交大教書,大家都找得到她,並透露未來會在東區開設服務據點,持續深耕新竹,並強調她在東區的客家及眷村票較少,是她此次落敗的主要票區,她會持續深耕經營,與大家多互動,但未表態是否繼續參與下次的選舉。

上週的竹市立委選舉由國民黨鄭正鈐以9萬2014票連任,民進黨的林志潔則以8萬3298票第二高票落選,林志潔雖是選舉素人,但去年6月獲得提名後勤跑基層,在府院黨資源協助下,空陸戰齊發拉抬,拿下8萬3298票、得票率31.89%。比上屆民進黨提名的鄭宏輝8萬2011票、得票率31.81%略高。

林志潔說,選舉5個多月能有這樣成果她已經很滿意了,很多人也說她選得很漂亮,但「輸了就是輸了」,選後檢討認為起步晚,並分析得票在全市122個里多數里是贏的,但輸在大里,像武陵、建功國宅等眷村區與關東、新莊、金山等客家里都輸。

林志潔提傲,很遺憾眷村、客家票沒有掌握好。眷村區傾向熟悉的候選人,且政黨屬性偏藍,是未來綠營須加強經營的區域,還要積極開拓中間選民。而她也發現自己在全台最富里關新里拿下多數票數,她曾在選舉期間曾在這辦過親子講座等活動。

林志潔也說,「大家擔心我會不見?我怎麼可能不見」,她就在陽明交大教書工作,不是空降,將妥善運用政黨補助款尋覓服務據點,地點會選在東區,「東區輸掉8千多票,哪裡跌倒就從哪裡爬起來。」

昨晚開直播時,林志潔也被問到是否繼續投入選舉?林志潔沒有正面回應,表示自己人生從沒想過選舉,參選2024是「人生的意外」,無論後面的路如何,強調會善用這次選舉的經驗傳承下去,之後行有餘力也會協助在地年輕的議員發展議題。

她強調,絕不會失蹤,會用最大力量回報這個曾經肯定她的社會,未來每週會持續開直播跟網友互動,也認為民主需要深耕,2月3日將辦「新竹民主青年學子營」,邀來立委林靜儀、北市議員苗博雅與竹市議員劉康彥座談分享從政真實世界。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。