為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看衰侯友宜選情?謝衣鳯下架合體看板 換上攻擊吳音寧看板

左圖為謝衣鳯在去年10月與侯友宜同框看板,同面看板元旦改掛攻擊吳音寧文宣。(記者顏宏駿攝)

左圖為謝衣鳯在去年10月與侯友宜同框看板,同面看板元旦改掛攻擊吳音寧文宣。(記者顏宏駿攝)

2024/01/02 14:38

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣立委第三選區謝衣鳯與吳音寧激戰,原本希望保持「低調」的謝衣鳯飽受「白宮豪宅」困擾,最近將多面與侯友宜同框的大型看板換成攻擊吳音寧廣告,內容寫著「眾人皆罪 吳毒行」的看板似在影射吳音寧,卻又令人摸不著攻擊意圖,今天吳音寧在臉書開直播,希望選民一起檢視這面「吳毒行」看板到底在說什麼?

去年10月間謝衣鳯與侯友宜合體同框的看板矗立街頭,元旦過後,選區內約有近十面一夕被換成「眾人皆罪 吳毒行」看板,這些看板內容畫有一Q版吳音寧,上面寫著抹黑四個奧步,「貪汙無能裝清高、執政權貴裝弱勢、抹黑又抹紅、賄選空包彈」,似在影射、攻擊吳音寧,但很多選民反應「不知所云?」

吳音寧今天檢視這面看板,她說,「謝衣鳯與侯友宜同框」不見蛋,令她想起4年前韓國瑜選情看壞時,謝衣鳯也祭出「棄韓保謝」,街頭不見謝衣鳯與韓國瑜合體看板。今年謝典林一下子挺郭,一下子政黨票挺白,由此可見謝家「包牌」,心裡沒國民黨,只有自家的選舉利益,是否這次「侯友宜選情未見起色」,乾脆把昔日同框的看板蓋掉。

有關廣告的批判內容,吳音寧逐一檢視,對於「貪汙無能裝清高、執政權貴裝弱勢」她說,謝家三代當立委買台糖土地興建豪宅,第一代大樓有多層違建,第三代大樓違法二次施工,到底是誰貪汙?至於「執政權貴」,吳音寧稱父母都是老師,阿媽務農,全家沒沾染政治權貴,不同於謝家三代立委,事業包山包海、賣房子。

對於「抹黑又抹紅、賄選空包彈」吳音寧表示,外傳第三選區有賄選,她(吳音寧)絕不會賄選,這面看板也沒說誰賄選,意思是否為賄選變成空包彈?而關於抹黑抹紅的指控,謝衣鳯真的去過四川,也姐弟倆還親自招待來台的重慶國台辦吃羊肉爐,有照片和新聞報導為證,不容狡辯。

對於新換看板,謝衣鳯陣營表示,4年來她們一步一腳印,積極做選民服務,謝衣鳯在立院爭取許多工程和農民、社會福利措施和經費,更以自己財經專業審理國家預算,這些都獲得選民的肯定,反觀對手不知做了什麼,她們不願與對手的抺黑奧步起舞。

看板右側可以看到「侯友宜」。(記者顏宏駿攝)

看板右側可以看到「侯友宜」。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。