為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「英文挺國文」輔選郭國文 蔡英文:我的路線在野黨也想做

總統蔡英文(左3)到台南麻豆為立委候選人郭國文(左4)輔選。(記者劉婉君攝)

總統蔡英文(左3)到台南麻豆為立委候選人郭國文(左4)輔選。(記者劉婉君攝)

2023/12/31 12:58

〔記者劉婉君/台南報導〕民進黨台南市立委郭國文尋求連任,今(31)日上午在麻豆區文衡殿舉行「英文挺國文」造勢活動;總統蔡英文親臨輔選廟前開講,強調執政8年來,台灣在進步,與國際連結更深、經濟更好,「蔡英文路線」不只執政黨在執行,連在野黨也想做,台灣絕對不要走回頭路,呼籲讓民進黨總統候選人賴清德當選、國會過半,帶領台灣繼續前進。

蔡英文到麻豆受到民眾熱情歡迎,蔡英文表示,她3度參選總統,在麻豆區都拿到超過7成4的得票率,過去幾年雖然有很多難關,但關關難過關關過,就是因為她有許多人民的支持,國會過半,讓國家越來越強,世界也覺得台灣越來越重要。台灣GDP從2016年的17.5兆元,至今年已從成長至23兆元,稅收也從2015年的2.1兆元,成長至去年的3.2兆元,今年還會比去年多,國力成長驚人,全世界都看到台灣。

蔡英文指出,台灣這幾年持續國防改革,國艦、國機國造,潛水艦第一艘原型艦已經出現,未來要再造8艘;高教機「勇鷹號」已有22架,未來總共有60幾架,還有向美國購買66架最先進的F-16戰機等,這些都是在告訴全世界台灣人有保衛自己國家的意念,全世界民主國家也都集結起來一起守護台灣的民主自由。

蔡英文表示,過去7年多來,台灣認真打拚,讓國家越來越強,對外貿易從2016年至今,整體成長7成,其中對美成長120%、對日成長70%、新南向成長超過60%、歐洲超過50%,台灣和全世界的人一起做生意,與世界直接接軌,不需要再透過中國。另外,過去公共建設總共投入4兆元,尤其前瞻基礎建設計畫1年額外投入1000億,經濟發展很快,因此當全世界經濟起起伏伏之際,台灣經濟穩定成長,國際競爭力全球第6名,國家變強,也照顧人民,全台有305萬人不用繳綜合所得稅。

蔡英文強調,台灣在進步,和國際連結更深,經濟更好,絕對不要走回頭路,希望這條對的路要繼續走下去,「蔡英文路線」是整個團隊與人民一起參與做出來的,最好的接班人就是賴清德,讓賴清德帶領大家繼續前進,更重要的還要國會過半,否則這幾年做的就不會繼續下去。

蔡英文致詞期間,台下有民眾高喊「台灣一定贏」,現場並高喊郭國文在麻豆得票率要開出8成,蔡英文則笑說「我有信心」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。