為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴品妤金山競總成立 賴清德承諾2030年減少癌症、行人死亡

民進黨總統參選人賴清德在金山聯合競總致詞,他表示,當選總統會持續建制保障弱勢,並推動醫療、交安政策,在2030年降低罹癌以及行人死亡人數。(記者闕敬倫攝)

民進黨總統參選人賴清德在金山聯合競總致詞,他表示,當選總統會持續建制保障弱勢,並推動醫療、交安政策,在2030年降低罹癌以及行人死亡人數。(記者闕敬倫攝)

2023/12/08 21:51

〔記者闕敬倫/新北報導〕民進黨總統參選人賴清德今(8)日下午前往金山區出席「賴清德、賴品妤金山聯合競選後援會成立大會」,為民進黨新北市第十二選舉區(汐止區、金山區、萬里區、瑞芳區、平溪區、雙溪區、貢寮區)立法委員賴品妤站台,受到在地支持者熱烈歡迎。賴清德致詞表示,若他當選總統,會持續建制保障弱勢,並推動醫療、交安政策,在2030年降低罹癌以及行人死亡人數。

賴清德指出,他回到金山看到許多親友、鄉親支持,感到相當感動,雖然自己是萬里出生、長大,但祖先的根是在金山,這次選舉對台灣非常重要,會影響後代台灣前途、子孫幸福、民主延續,甚至是印太地區的和平及穩定。

賴清德提及過去當台南市長的經驗,他表示,未來當選總統,一定會照顧台灣社會的艱苦人,他在台南曾組織「做工行善團」,組織各工會一起幫助各縣市的中低收入戶、邊緣戶、獨居老人,有計畫地修繕房屋;在他擔任立委期間,也曾參與修改中低收入戶法規,未來會持續推動政策保障弱勢。

「偉大的國家有制度、文明,重視民主、人權。」賴清德強調,他認為讓弱勢族群過好生活,才是真正的先進國家,除此之外,由於自己學醫出生,「健康」政策一樣很重要,他承諾會讓打造健康台灣,讓國家更健康、國人更強,讓世界擁抱台灣。

賴清德重申「百億癌症新藥基金」政見,他指出,癌症如今成為國人最大的死因,他希望罹癌人口越來越低,目前設定目標在2030年能降低至現在的三分之一,2050年減少到現今的一半。

賴清德表示,民進黨推出不分區名單第一名是靖娟基金會執行長林月琴,希望能借助林的專業,持續推動交通安全、建立好的制度,他承諾在2030年會將人行道、斑馬線死亡的人數減少至現在的四成,他會集合社會專家、學者集思廣益,協助政府修法,希望明年選舉「賴清德、蕭美琴高票當選,賴品妤高票連任,民進黨不分區得到最好的成績」。

民進黨總統參選人賴清德今日下午前往金山區,新北市第十二選舉區立委賴品妤站台,受到在地支持者熱烈歡迎。(記者闕敬倫攝)

民進黨總統參選人賴清德今日下午前往金山區,新北市第十二選舉區立委賴品妤站台,受到在地支持者熱烈歡迎。(記者闕敬倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。