為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨指控民進黨綠色恐怖 警察、政風單位成了檢調的鷹犬、爪牙

國民黨今日指控民進黨政府有「監控黑幕」,廉政署則表示,相關案件均由檢察機關依法偵查中,並無媒體所稱監控候選人。(資料照)

國民黨今日指控民進黨政府有「監控黑幕」,廉政署則表示,相關案件均由檢察機關依法偵查中,並無媒體所稱監控候選人。(資料照)

2023/12/08 18:46

〔記者施曉光、王定傳、黃佳琳、葛祐豪/綜合報導〕日前網傳所謂情治單位監控名單,雖然此事已被調查局查證為境外勢力認知作戰的「不實資訊」,檢方也分案偵辦,但國民黨今日上午仍召開「綠色恐怖監控非綠候選人?!」記者會,指控民進黨政府有「監控黑幕」,該黨台北市立委參選人徐巧芯、張斯綱、游淑慧指控民進黨為了監控非綠參選人以及在網路上不滿政府施政的粉專,要求各縣市警察局甚至保一、高速公路警察等單位都要配合,而且就連查核業務對象僅限公務員的政風處,也都一起加入,配合當鷹犬、爪牙,根本就是綠色恐怖。

廉政署表示,廉政署依據法務部函頒的選舉查察工作綱領,督導所屬主管政風機構配合辦理反賄選宣導、蒐報妨害選舉情資及選票維安工作;其中,關於蒐報妨害選舉情資,是由各主管政風機構,逕送轄管地方檢察署偵參,相關案件均由檢察機關依法偵查中,並無媒體所稱監控候選人,將持續配合司法,維護民主選舉價值。

針對藍營指控,雄檢基於偵查不公開不回應此事,但有資深檢察官私下表示,「檢、警、調、廉」本就是查賄4大機關,各縣市政風室屬廉政一環,蒐集賄選情資早已行之有年,民意代表拿這個開記者會,有捕風捉影之嫌。

徐巧芯指出,上自中央政府下到民進黨的執政縣市政府,都在以查賄名義,行監控之實,到底有多少非綠參選人被民進黨從中央到地方進行監控?她並出示高雄市政府政風處與高雄地檢署的往來公文,指稱高雄市政風處監控高雄市立委參選人、喜樂島聯盟主席郭倍宏,就是在幫民進黨高雄市立委參選人黃捷助選,一個平常業務對象只有公務員的政風處,卻把手伸到民間,對付非公務員的市井小民。

徐巧芯並指出,在所謂查察賄選情資通報單中,有一大半內容都在描述數綠營的選情,甚至還提到這次高雄市第6選區立委選舉由於綠營分歧,有趙天麟(已退選,民進黨改提黃捷參選)、郭倍宏兩人參選,稱郭會分裂綠營選票,民進黨建議將本選區列為全台13個重點輔選選區,擺明就是在幫民進黨助選。

此外,徐巧芯還拿出第2份檢調單位發給高雄市政風處的公文,其中寫到郭倍宏競選總部成立大會,透過長老教會動員台南同鄉會造勢,有幾10輛遊覽車動員,並提供現場照片,還把台南同鄉會的布條圈起來,指稱民眾都有拿到一個袋子,她質疑,如果今天是針對賄選情資查察沒有問題,但郭倍宏動員台南同鄉會,以及動員來源長老教會,全都與賄選無關,這就是針對候選人監控的證據。

她痛批,就連業務對象僅限公務員的高雄市政府政風處,現在也都加入監控,配合檢調扮演鷹犬、爪牙,民進黨以查賄之名、行監控之實,這就是綠色恐怖。

張斯綱則指出,去年有「9合1選舉專案複式網路巡查規劃表」以及「各直轄市、縣(市)單位列管巡查網路一覽表 」,相信今年大選舉這樣的規劃依然存在,負責單位除了各縣市警察局,像台北市警局的協蒐單位還有保一與國道公路警察局,他質疑,為何國道公路警察局也要協搜情資,一起監控不滿政府的網路言論?桃園市政府警察局的協辦單位則是航警局,平常警察各有所司,任務都很忙,沒想到在選舉期間還要幫忙做情蒐業務。

張斯綱指出,根據各縣市警察局單位列管的網路巡查一覽表,監控對象除了網路社群平台批評政府施政的粉專,情蒐對象還有很多是公職參選人,台中市警察局就連親近綠營的基進黨黨部也要監控,各縣市警察局都有責任範圍,如此列管網路監控的情形,今年大選是否依然存在?顯然中華民國已經成為「警察國家」。

游淑慧則說,國家機器已經全面啟動,不只東廠、西廠,更有錦衣衛,政風處與檢調單位都在不務正業,進行網路監控,甚至還要做選情分析,在高雄市政風處交給檢調的賄選及暴力情蒐分析公文中,還提到郭倍宏的操盤手影響力,將影響高雄市現任立委與民進黨總統參選人賴清德的選情,這些內容與賄選、暴力有何相關?

她表示,凡是不滿政府的人,都要被巡查、監控,而且被監控的參選人,沒有一個是民進黨籍,一些知名親綠側翼粉專,也沒有一個被監控,台灣已經成了「威權國家」。

游淑慧還以自己的親身經驗指出,上週她在台北市社子島舉辦一個小型的親子活動,發現有一名人士在場,正當她準備要過去打招呼時,看到對方有一個小臂章,應該就是調查機關的人,讓她不禁感嘆是否只要是非綠營參選人,都會被政府監控?

此外,徐巧芯指出,她的資料來源都是一些在政府內部看不下去的吹哨者,這些人承受了很大的壓力,因此未來進入國會,她將推動吹哨者保護法的立法。

徐還說,自己在1、2週前曾經踢爆公股銀行被財政部施壓,要求與YouTuber合作拍廣告,而且還要投放廣告超過3000萬元,事後民進黨政府不思考改善自己,而是調查誰對外提供公文,而且每一家銀行都被調查,給這些銀行造成很大的壓力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。