為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌稱徵得柯同意公開會議紀錄 周軒:小心跟侯一樣被當側翼!

黃國昌7日公開與柯文哲上月8日的開會紀錄。(資料照)

黃國昌7日公開與柯文哲上月8日的開會紀錄。(資料照)

2023/12/07 18:01

相關新聞

黃國昌公開與柯文哲合作原則 6大重點曝光

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕前立委黃國昌上月16日宣布退出時代力量,加入民眾黨,沒多久後列入民眾黨不分區立委第2名,動機引發外界質疑。今天(7日)黃國昌公開自己入黨前與民眾黨主席柯文哲商談合作的會議紀錄,還稱有徵得柯文哲同意,遭政治工作者周軒狠酸一番。

黃國昌昨天(6日)接受網路脫口秀節目《賀瓏夜夜秀》訪問時,自曝曾於11月8日與柯文哲對談,了解彼此共識和歧異後,決定加入民眾黨,讓不少網友好奇2人當天到底談了什麼。黃國昌今天透過臉書公開他與柯文哲上月8日的會議紀錄,內容涉及合作原則與理念、2人未來互動方式等。

從黃國昌公開的會談摘要可以看到,在合作原則與理念部分,2人達成「以『把國家還給人民』及『讓台灣成為正常國家』為共同目標」、「在『堅守主權』與『對等尊嚴』的前提下,與對岸進行良性互動溝通,謀求台海穩定和平、台灣持續發展壯大」、「以『自由民主法治』為經,以『務實理性科學』為緯,共同努力讓台灣下一代能看到未來」、「以『掃蕩貪腐黑金』與『重建廉能政府』作為核心理念,以『實現司法正義』與『落實居住正義』作為優先目標」、「2024『支持柯文哲當選總統,不分黨派、用人唯才,籌組聯合內閣』以及『民眾黨國會席次最大化、國會兩黨藍綠不過半』為目標」、「相信每個政治人物都是獨立個體,合作絕非追求完全一致」共6點共識。

在互動方式部分,2人宣稱願「相互尊重信任,充分溝通」、「針對黨務運作,完全由柯主席決定,黃國昌不介入,亦不多言黨內未來可能發生之糾紛」、「針對重大爭議,在互信及理解的前提下,尊重彼此本於基本價值的發言空間,並不代為發言」。黃國昌還稱,這份會議紀錄是當面徵得柯文哲同意後才跟大家公開。

對此,周軒在臉書提起,上月23日「藍白郭君悅會談」時,國民黨總統參選人侯友宜口頭徵得柯文哲同意後,公開柯傳給他的訊息,結果換柯文哲發言時,批侯友宜的行為無異於「名嘴側翼」一事,狠酸「我要勸國昌老師小心,上一個柯文哲同意他公布對話內容的,後來柯文哲反而嗆他『把私人對話內容公開,這是名嘴側翼在做的事情』。」

黃國昌7日公開與柯文哲上月8日的開會紀錄。(圖取自黃國昌臉書)

黃國昌7日公開與柯文哲上月8日的開會紀錄。(圖取自黃國昌臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。