為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

4愛貓返台隔離 蕭美琴不忍心探望:怕牠們誤以為能出來

民進黨副總統參選人蕭美琴5日接受廣播「新聞放鞭炮」節目主持人周玉寇專訪,暢談參選心路歷程。(記者羅沛德攝)

民進黨副總統參選人蕭美琴5日接受廣播「新聞放鞭炮」節目主持人周玉寇專訪,暢談參選心路歷程。(記者羅沛德攝)

2023/12/05 11:26

〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨副總統參選人蕭美琴上月30日帶著4隻愛貓從美國回到台灣,毛小孩須送觀音動檢署防疫中心隔離7天。蕭美琴今(5)日坦言,她不忍心去探望或讓牠們聽到聲音,就怕愛貓誤以為可以出來、卻還要繼續關,情感上無法接受,過兩天會親自去迎接牠們。

蕭美琴今接受「新聞放鞭炮」節目專訪,主持人周玉蔻關切,從美國回來的4隻愛貓是否還在檢疫。蕭回應,還在檢疫當中,已經5天,還有2天,檢疫站規定7天只能看一次,但自己不太敢去看,怕牠們看到她,會誤以為已經可以出來了,但還要繼續關,她也會很捨不得。

不過,蕭美琴說,現在檢疫中心的好處是,會每天拍照給她看、讓她安心,很多駐外人員或外交官回國,也都有相同經驗。

周玉蔻追問,有跟愛貓講話嗎?蕭美琴表示,自己不忍心,怕愛貓聽到她的聲音,會誤以為可以出來、但看不到人,也怕牠們情感上沒辦法接受,自己看著牠們的照片,關心有沒有吃東西、喝水,健健康康才是最重要的,期待再過兩天就可以接出來。

至於是否親自去接愛貓回家?蕭美琴說,這當然,讓牠們知道沒有被拋棄,是她心裡最疼的寶貝。

蕭美琴也透露,每隻貓就像人一樣,都有不同個性,還會分不同派系,像「公主」脾氣很壞、自成一派,不跟其他人或貓相處,只跟她親;「阿花」遊走兩邊;另兩隻公貓Tiger、Fluffy平常則是一起相處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。