為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

評趙少康口才好 蕭美琴:但備位元首不是要爭流量

蕭美琴受訪指出,參選備位元首不是要爭取流量,而是國家的穩定、台灣人的團結,從政者希望台灣下一代有什麼榜樣,就應該怎麼期許自己。(資料照,記者花孟璟攝)

蕭美琴受訪指出,參選備位元首不是要爭取流量,而是國家的穩定、台灣人的團結,從政者希望台灣下一代有什麼榜樣,就應該怎麼期許自己。(資料照,記者花孟璟攝)

2023/12/05 06:47

首次上稿 12/04 22:32
更新時間 12/05 06:47

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨副總統參選人蕭美琴昨(4日)晚接受三立電視《鄭・知道了》節目專訪,評價競選對手國民黨副總統參選人趙少康指出,「他口才很好,但感覺心中充滿仇恨,不在社會挑起衝突、對立好像不行」;她覺得,趙少康可能在「流量」掌握上比她強,但參選備位元首不是要爭取流量,而是國家的穩定、台灣人的團結,從政者希望台灣下一代有什麼榜樣,就應該怎麼期許自己。

針對趙少康指控邀請辯論都沒有獲得回應,蕭美琴表示,她並沒有收到直接邀請,但她認為要有備位元首的分寸,主帥的辯論還沒有安排好,副手就急著要上場,可能還是要有一些先後順序,如果主帥的辯論都安排好了,要再討論到副手的部分,「我已經進廚房了,我就是直接面對」。

被問及怎麼看待趙少康,蕭美琴評價說,趙少康口才很好,但好像每天在罵人,沒有在台灣社會挑起一些衝突、對立好像不行,感覺心中充滿仇恨,從他每天罵人就看得出來,「跟我的風格很不一樣」,但其實台灣人都很善良,還是希望有更大的一個包容,跟更大團結的力道。

蕭美琴表示,趙少康也算政壇翻滾多年的前輩,哪裡有爭議話題、有流量、可以上新聞,他都很會掌握,「可能他的流量掌握比我還強」。但對她而言,參選備位元首要爭取的不是流量,而是國家的穩定、台灣人的團結,趙少康的發言、對民進黨的各種批判,數十年來都是同樣的「民進黨上台中華民國會消失」論述。

蕭美琴說,她的風格也一直在轉變,年輕時也比較衝一點,可能比較尖銳、有理想、熱血澎湃,但從政20幾年歷經很多情勢變化、歷經滄桑,現在變得比較謹慎保守一些,從政者對自己要有期許,公眾人物對下一代都有責任,希望台灣下一代有什麼榜樣,就應該怎麼期許自己。

被問到趙少康搶盡版面、還有「看到侯友宜」嗎?蕭美琴先是開玩笑說:「在哪裡?」接著表示,她這幾年相對低調,跟侯友宜的副手比可能比較低調,但也沒有像侯這麼低調,在政治上有該高調、該低調、該強硬、該柔軟的時候,要帶領國家面對複雜內外情勢,應該要有更多彈性,大家都會想看到副總統,但也更想要看到總統。

被問到可以用「所羅門王」的故事形容嗎?她說,應該是可以,有這樣的歷史意味在。她提到,自己曾歷經滄桑,有時在政治攻防上會覺得承受一些不公平的指控或委屈,有時候為了國家的和諧,還是要能夠繼續忍讓,當然該澄清、該說明,還是要大方地讓大家了解。

蕭美琴(圖)評價趙少康,他口才很好,但感覺心中充滿仇恨,不在社會挑起衝突、對立好像不行。(圖擷取自YouTube直播)

蕭美琴(圖)評價趙少康,他口才很好,但感覺心中充滿仇恨,不在社會挑起衝突、對立好像不行。(圖擷取自YouTube直播)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。