為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯追問務實台獨?蕭美琴:這是中國想激起人民恐慌

民進黨副總統參選人蕭美琴5日接受廣播「新聞放鞭炮」節目主持人周玉寇專訪,強調「務實台獨工作者」這類「標籤」是中國想在台灣選戰中激起人民的恐慌,民進黨會非常務實看待我國在國際上所面臨的各種挑戰,「和平是唯一的選項」。 (記者羅沛德攝)

民進黨副總統參選人蕭美琴5日接受廣播「新聞放鞭炮」節目主持人周玉寇專訪,強調「務實台獨工作者」這類「標籤」是中國想在台灣選戰中激起人民的恐慌,民進黨會非常務實看待我國在國際上所面臨的各種挑戰,「和平是唯一的選項」。 (記者羅沛德攝)

2023/12/05 10:35

〔記者陳政宇/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜質疑,民進黨總統參選人賴清德曾自稱「務實台獨工作者」,競選搭檔蕭美琴是否也是?對此,民進黨副總統參選人蕭美琴今(5)日回應,這些「標籤」是中國想在台灣選戰中激起人民的恐慌,民進黨會非常務實看待我國在國際上所面臨的各種挑戰,「和平是唯一的選項」。

蕭美琴今接受「新聞放鞭炮」主持人周玉蔻專訪,會後接受媒體聯訪,被問及侯友宜質疑她是「務實台獨工作者」。她表示, 這些標籤,是中國在選戰當中想要激起人民的恐慌,但在選戰過程,還是希望能夠回歸政策,也就是「我國面對一個非常複雜、挑戰很多的國際環境,要如何維持各方的平衡,包含台灣人民要決定自己未來的需求」。

蕭美琴說,賴清德也提到過這個議題,會非常務實地來看待我國在國際上所面臨的各種挑戰,和平是唯一的選項。

另,美國在台協會(AIT)處長孫曉雅昨提到,台灣選民應該在不受外部干預情況下,決定下一任領導人;媒體詢問賴陣營是否討論過中國介選手段。

蕭美琴指出,我國從1996年第一次總統直選起,就看到中國在台灣選舉期間企圖用一些手段影響台灣選民想法,多年來都有,這些手段現在也已經進化了,變得更多元。

蕭美琴說,包含中國邀訪基層組織、網路平台有很多假訊息,也看到很多中國對我國參選人指指點點、一些很強烈的評論,這些都是介選的手段,「最終來講,我們在選台灣的總統副總統,最後應該要由台灣人民自己來做決定」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。