為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德盼吳秉叡連任留國會 批在野依賴中國走回頭路

賴清德(前排左三)、吳秉叡(前排右三)北新莊聯合競選總部今天成立;前台北縣長尤清(前排左二)也現身站台。(記者董冠怡攝)

賴清德(前排左三)、吳秉叡(前排右三)北新莊聯合競選總部今天成立;前台北縣長尤清(前排左二)也現身站台。(記者董冠怡攝)

2023/12/03 13:25

首次上稿 12:02
更新時間 13:25

〔記者董冠怡/新北報導〕民進黨總統參選人賴清德與新北市第四選區(新莊區中平里等75里)立法委員參選人吳秉叡北新莊競選總部今(2)日成立,前台北縣長尤清、前閣揆蘇貞昌也到場力挺。賴清德點出吳秉叡一定要續留國會的理由,並批評在野黨的政見是要走依賴中國的回頭路。

賴清德指出,吳秉叡是國會領袖,專業問政、評比名列前茅,帶領黨團作戰表現傑出;其次,向中央爭取經費,協助台北醫院新增急重症醫療大樓、國道一號新增北出與北入匝道、台65線增設第二匝道、捷運環狀線二期工程、新莊體育園區設立地下停車場納入前瞻計畫,另協助地勢較高的地區解決自來水問題等,政績卓著;第三,吳秉叡有愛國心,法官出身,懷抱理想從政,2014年國民黨要強行通過服貿協定,雖然喉嚨動刀無法說話,仍舉牌抗議護國,不放棄發言權利,有膽識又有魄力。

賴清德說,服貿不是台灣要走的路,然而,在野黨卻不約而同要重啟服貿,走向依賴中國的回頭路,「不是要接受九二共識、一中原則,不然就是高喊兩岸一家親」。8年前選對人、走對的路,賴蕭配將延續總統蔡英文團隊走出來的「信賴台灣」這條路,勇敢前行、越走越出名且越進步,呼籲總統副總統選票投賴清德與蕭美琴、立委票投吳秉叡、政黨票投民進黨,把好的人才送入國會,同時搶救不分區被提名人王義川。

蘇貞昌指出,吳秉叡會「興利除弊」,協助爭取地方建設,改善不好的地方,像是桃園市A7合宜住宅污水排放至新莊,吳秉叡與立委蘇巧慧、張宏陸出面協助解決,稱讚「大弟子」認真做事又懂門道,功力高強,也拜託新莊選民支持他女兒、第5選區(樹林、鶯歌與新莊區9里)參選人蘇巧慧,並以公司比喻台灣,呼籲國家的主人、所有的股東們出來投票,讓民進黨總統票、立委票、政黨票全壘打,「美德贏台灣,Made in Taiwan」。

吳秉叡說,台灣面對「站隊問題」,如果選擇賴蕭配,就是站在「民主、自由、人權」目前台灣的生活方式、讓經濟持續繁榮的路線,批評重啟服貿會把大量中國人流帶進台灣,後果不堪設想,並稱中共沒人權,又是衰尾道人,「靠山山倒、倚豬椆就死豬母」,為了後代子孫能在這塊寶島上生活,呼籲選民睜大眼睛看清楚,這場選戰關乎台灣人選擇國家未來的方向、決定國家未來的前途,即便再憨也不能站在中國那一邊。

蘇貞昌替大弟子吳秉叡站台。(記者董冠怡攝)

蘇貞昌替大弟子吳秉叡站台。(記者董冠怡攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。