為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為徐富癸獻出第1次車隊掃街 鄭弘儀直呼好緊張

鄭弘儀為屏南立委參選人徐富癸,參與生平第一次的車隊掃街活動。(徐富癸服務處提供)

鄭弘儀為屏南立委參選人徐富癸,參與生平第一次的車隊掃街活動。(徐富癸服務處提供)

2023/12/02 18:53

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕民進黨徵召提名的屏南立委參選人徐富癸,今天在枋寮、崁頂、佳冬一連舉辦三場後援會成立大會,包括立法院長游錫堃、名主持人鄭弘儀、民進黨前副秘書長林飛帆都南下屏東站台力挺,其中極受民眾喜愛的鄭弘儀,更是火力全開,左批柯、右批侯,更配合徐富癸首度進行車隊掃街,直說「好緊張」。

鄭弘儀表示,這一場選舉非常重要,賴清德、蕭美琴就是首選,趙少康作為副手,言行舉止非常自大驕傲,蕭美琴實在好他太多,賴清德接受他的專訪,當時他對賴說「會問到好、問到滿喔」,賴則回,「那我就會答到好、答到滿」,賴清德的歷練從國大代表,立委、台南市長、行政院長、副總統,已經沒有更好的人選。

鄭弘儀特別替輔選主角徐富癸拉票,他說,來的路上遇到塞車,很多人來屏東玩,在潘孟安、周春米的執政下變成觀光大縣,接下來要朝科技大縣邁進,周春米爭取桃園不要的台積電,屏東正在蛻變,而徐富癸就是這兩位名留青史縣長的子弟兵,從立委服務處主任、縣長室主任、民政處長,什麼都知道、什麼都會,這麼好的人才要去哪裡找?不像二十幾歲的小孩什麼都不懂,要怎麼從政?

鄭弘儀說,民進黨常常說「北票南補」,這就是屏東人的驕傲,他說,「台灣好加在有屏東人」,屏南是國會過半關鍵一席,讓徐富癸進入立法院國會就可以過半,過半就不必看到韓國瑜當立法院長,他也笑問現場觀眾,有可能立法院開會,要等到下午五點韓睡飽才開會嗎?妙語如珠逗的現場民眾哈哈大笑。

而第一次陪參選人車隊掃街,鄭弘儀一度難掩緊張神情,但看到一路上鄉親熱情回應,比讚、揮手、喊凍蒜,讓鄭弘儀直呼屏東真的好暖,也轉頭跟徐富癸說「你這席很有信心喔!」徐富癸也強調「不能讓小英總統故鄉漏氣。」

第一次陪參選人車隊掃街,鄭弘儀難掩緊張,但看到鄉親比讚、揮手、喊凍蒜,讓他直呼屏東真的好暖。(徐富癸服務處提供)

第一次陪參選人車隊掃街,鄭弘儀難掩緊張,但看到鄉親比讚、揮手、喊凍蒜,讓他直呼屏東真的好暖。(徐富癸服務處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。